当前位置是: 首页 >> 公开信息列表

公开

临沂市教育局
信息公开指南
信息公开年报
信息公开目录
机构职能
法规文件
会议公开
决策公开
规划计划
统计数据
财政信息
行政权力
重点领域
建议提案
公示公告
业务动态
应急管理

市政府部门信息公开

索引号 1585729837/jyj/2019-0000004 发布机构 临沂市教育局
公开目录 督查和整改 发布日期 2019-12-25 11:08:46
文号 公开方式 主动公开
市政府工作报告中相关工作督查及整改情况(市教育局)

市教育局结合义务教育控辍保学工作,组织人员到县区进行暗访检查,并积极与残联部门沟通,及时更新有关平台数据。自2月起,市教育局每月调度5所新建、改扩建项目进展情况,结合安全检查、课后服务调研、规范办学行为等工作,多次到项目现场进行调研,针对进展缓慢的项目下发了督办函,要求有关县区教育行政部门积极推进项目实施。11月1日,召开临沂市第二期特殊教育提升计划推进会议,重点调度部署推进特殊教育工作。

下一步,是进一步完善以普通学校随班就读为主体、特教学校为骨干、送教上门为补充的办学体系,开展随班就读、送教上门视导工作。是继续实施特殊教育学校建设工程,推动随班就读资源教室建设。是积极发展残疾儿童学前教育,大力发展残疾人高中阶段教育,积极完善推进残疾儿童少年接受15年免费教育。