简体 繁体
    临沂市教育收费系统使用指南
    索引号: xyxy/2018-0000008 发布日期: 2018年11月27日
    发布机构: 临沂杏园小学 文    号:

    1下载APP

    方法1.在市教育局官网“特色专栏”点击“教育收费”,出现“临沂市教育收费管理平台”页面后,扫描页面上的二维码。 根据自己手机的型号(苹果或Android手机),选择下载的方式,然后安装即可。

    方法2.搜索关注微信公众号“临沂教育发布”,点击页面左下端的“临沂教育”,然后点击“教育收费平台”。

    根据自己手机的型号(苹果或Android手机),选择下载的方式,然后安装即可。

    方法3.搜索关注微信公众号“临沂教育收费管理平台”,点击页面左下端的“家长下载”。根据自己手机的型号(苹果或Android手机),选择下载的方式,然后安装即可。

    方法4.在安卓手机的“应用宝”APP中,或苹果手机AppStore中,搜索“教育收费”,然后点击“下载”按钮,下载并安装应用。

    2注册账号家长首次下载使用升级版的系统,首先需要进行账号注册。打开APP后,在登录页面点击“用户注册”按钮,即可进行注册。或者点击下方的“QQ”、“微信”、“微博”图标,用第三方账号进行登录。 注册时,需要您填写一个可以接收到短信验证码的手机号(建议使用本人手机号),该手机号将做为系统的登录账号。 点击下一步,然后填入您收到的验证码。 验证成功后,设置一下自己的登录密码,即完成注册。以后登录时,直接使用自己的手机号和设置的密码,即可进行登录。

    为什么要验证手机号?学生信息安全至关重要,为了保证系统内信息安全,要求每一位进入系统的人员都必须使用经过实名认证的手机号进行验证,否则无法进入系统。同时,如果家长忘记了自己的密码,还可以通过手机号,在“登录遇到问题”找回密码。

    3关联自己的孩子信息注册成功后,需要家长关联自己孩子的信息。输入内容1:身份识别码:即是孩子的身份证号码。输入内容2:孩子姓名:必须是孩子身份证对应的真实姓名。 学生信息必须要和学校系统中的信息一致,才能关联正确,才能通过验证,进入下一步:选择学校和班级。 您需要正确的选择自己孩子所在的学校和班级,才可进入系统,进行应用。 为什么需要多次验证孩子信息?学生信息安全是系统的重要任务,我们需要确保只有孩子真正的家属能够进入并获取孩子的缴费相关信息。所以您必须通过多次验证。

    我输入的信息正确,却无法添加孩子,怎么办?学生信息必须要和学校系统中的信息一致,才能关联正确,才能通过验证,若出现信息正确而无法添加的情况时,可能是您填写的学生信息和学校系统中信息不一致,请您联系班主任老师进行处理。

    4接收缴费通知当学校发起收费时,您在APP中的“教育收费小助手”会看到缴费通知。 点击“查看详情”就能看到该收费项目的详细信息。或者点击底部的“应用”直接查看。 点击“应用”中的“教育收费”栏目,可以看到缴费列表。所有待缴费用都会在“未缴费”中看到。

    5在线缴费您在接到缴费通知后,点击查看详情,在详情界面下方,如核实无问题,点击“立即缴费”按钮,即可在线进行缴费。

    在缴费页面,您可以根据自己的实际情况,选择合适的缴费渠道。然后按照各自缴费渠道的具体步骤进行缴费即可。

    如对缴费项目有异议,可咨询学校班主任。

    6查看缴费记录在您缴费成功后,系统会进行处理,系统确认后,您APP的“教育收费小助手”会收到一条缴费成功的通知。 您也可以在“应用”的“教育收费”栏目中,查看所有已交费用订单记录。

    这样,您就完成一整套在新系统中的支付流程了。如果在使用中遇到任何问题,请咨询客服电话:0539-8130877

      
    关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问