空气质量指数:良

    简体 繁体
    当前位置: 首页>>公开>>临沂市人民政府办公室>>主要职责>>公开信息列表
      主要职责
      索引号: 004448101-02_H/2012-0414001 公开目录: 主要职责 发布日期: 2015年07月07日
      主题词: 发布机构: 临沂市人民政府办公室 文    号:
       

      根据省委、省政府批准的《临沂市人民政府机构改革方案》(鲁厅字〔2009〕45号)和《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市人民政府机构改革的实施意见》(临发〔2010〕4号),设立临沂市人民政府办公室,为市政府工作部门。主要职责是:

      一、协助市政府领导审核或组织起草以市政府、市政府办公室名义发布的各类文电,承办上级来文来电。

      二、负责市政府会议的准备和会务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

      三、承办市政府各部门和各县区人民政府请示市政府的事项,提出审核处理意见,报市政府领导审批。

      四、根据市政府领导的指示,对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报市政府领导决定。

      五、督促检查市政府各部门和各县区人民政府对市政府公文、会议决定事项及市政府领导指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告。

      六、负责市政府值班工作,及时向市政府领导报告重要情况;协助市政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。

      七、负责收集、整理、分析、报送重要信息;根据市政府领导的指示,组织有关调查研究工作,及时反映情况,提出建议。

      八、负责市政府领导政务活动的组织安排、市政府重大活动的组织筹备工作;协助处理各部门和各县区向市政府反映的重要问题;负责或参与有关重大接待活动的组织协调工作。

      九、负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协提案的办理工作。

      十、负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作,适时公布市政府重大政策、重要事项;负责推进全市政府系统政务信息化建设和办公自动化建设工作。

      十一、负责打击走私综合治理、口岸建设等方面的组织协调工作。

      十二、承办市委、市政府交办的其他事项。

             

    临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

    鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

     

     

     

    扫一扫手机访问