简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市第四届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会举行

时间:2018-06-30   点击:[]


6月29日,以“传承与创新”为主题的市第四届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会在临沂职业学院举行。市政协主席徐涛出席开幕式。

开幕式上,与会嘉宾为临沂职业学院非物质文化遗产研究院、会计技能传承创新平台揭牌,为该学院2018年“沂蒙匠心”传统文化产品创意设计大赛、“我们的中国梦”非遗微视频大赛、“我的非遗故事”演讲比赛和学院传统文化大赛优秀组织奖获奖单位和师生颁奖。开幕式后,精彩的文艺演出、传统手工艺大赛、琳琅满目的非遗衍生品展览、民间大师和非遗传承人现场绝活展示等吸引了现场众多的师生和各界群众,展现了中华优秀传统文化的独特魅力。近年来,临沂职业学院高度重视优秀传统文化教育传承工作,建设了完善的非遗文化教育教学阵地,打造了专兼结合的教学队伍,将非遗教育纳入各专业人才培养方案,在全院各专业普遍开设非遗选修课,将学生专业知识学习、实践技能培养与非遗作品工艺技能传承有机结合,促进了学生创新创业能力和综合素质全面提高。

来自全省各地的252个传统美术、传统手工艺、传统音乐、传统舞蹈、传统戏曲、传统美食和民间文学等非遗项目,445位非遗传承人以及临沂职业学院师生等参加活动。(临沂日报)

上一条:徐涛走访慰问生活困难党员和“结亲连心”联系户

下一条:市十九届人大常委会第十七次主任会议召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问