简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

临沂国际机场年旅客吞吐量突破200万人次

时间:2019-01-02   点击:[]


12月30日,搭乘深圳航空ZH9955航班从广州到达临沂的刘治国先生,成为了2018年度临沂国际机场的第200万名旅客,标志着机场年旅客吞吐量突破200万人次,迈入中型机场行列。

2018年,临沂国际机场年旅客吞吐量较2017年增长51.5%,增幅居华东地区百万级以上机场第一位,提前两年完成了“十三五”规划发展目标。近年来,临沂国际机场积极争取上级民航部门的支持,与15家航空公司合作运营国内外航线38条,通航机场达31个,通航城市29个;消防救援等级由原来的6级提升到7级,解决了飞行区技术等级由4C升级到4D制约机场发展的大型客机限量起降的瓶颈问题,为新航线的开通创造了条件;设立了城市候机楼,为旅客提供了贴心愉悦的出行体验。

(临沂日报)

上一条:2019年元旦假期我市旅游精彩开场

下一条:临沂市退役军人事务局揭牌成立

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问