空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

临沂交通路况开启智能化模式

时间:2017-01-10   点击:[]


1月9日,市公安局交警支队和百度地图举行战略合作签约仪式。双方将利用基础数据之间的合作,开启我市交通路况智能化模式。

据悉,双方将在交通管理研判分析大数据报告和公众出行大数据分析报告等方面进行合作。通过市公安局交警支队提供的权威道路交通信息,百度地图以临沂总体道路交通状况展示、交通拥堵分析等为重点,助力交警部门宏观掌控城市交通运行态势,微观治理交通拥堵瓶颈,进一步完善临沂智能交通管理体系。

此外,百度地图还将助力我市交警部门建立城市路网运行指数评价体系。依托百度地图大数据分析等手段,挖掘临沂道路交通特性和交通参与者特征标签,结合临沂道路交通特点和道路交通管控水平实际,探索建立市民认可的城市路网运行指数评价体系,科学制定交通管理政策,合理安排实施交通改善措施,进一步提升我市交通综合治理能力,特别是针对即将到来的春节等重大节假日进行出行预测分析,为交通管理和公众出行提供权威交通大数据分析服务。(临沂日报)

上一条:鲁南制药集团荣获国家科技进步奖

下一条:林峰海会见我市天主教界人士

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问