空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

张术平主持召开市政府常务会议

时间:2017-03-18   点击:[]


3月17日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,部署全市重点项目建设和环保突出问题整治工作,研究我市贯彻落实全省机构编制工作会议和教育工作会议精神的意见。

会议就全市重点项目建设作了安排。指出,重点项目是经济工作的“牛鼻子”,对于稳增长、调结构、惠民生至关重要,必须将其作为建设现代产业新城的总抓手和构建现代产业新体系的突破口,摆上突出位置抓紧抓好。强调,全市各级各部门要按照经济工作项目化的要求,对号入座,强化措施,层层传导压力,切实把承担的重点项目建设任务抓在手上、责任扛在肩上,确保落实到位。要明确完成时限,紧盯目标、卡住节点,自我加压、倒排工期,以高度负责的精神加快推进重点项目建设;认真执行基本建设程序,严把工程质量,坚决杜绝腐败工程、豆腐渣工程;严格督导考核,坚持一周一调度、一月一排名、一季一通报,对影响项目建设的重大问题实行挂牌督办、销号管理;加强要素供应,开辟“绿色通道”,优化工作流程,切实搞好用地、融资、手续办理等方面的服务,全力保障项目高效有序推进。

会议原则同意《2017年临沂市环保突出问题治理攻坚行动推进方案》。指出,近年来,我市环保工作环环相扣、层层加压、稳扎稳打,取得了阶段性明显成效。同时,也存在环境容量偏紧、环境指标压力较大、部分工作整改不够深入到位等问题。强调,今年,中央环保督察将实现全覆盖。全市各级各部门要充分认识环保督察的重要性、严肃性,充分认识其内容全面、方式多样、要求严格、追责严厉等特点,以迎接中央环保督察为动力,全力抓好污染企业、秸秆焚烧、散煤和扬尘等治理任务,确保整改到位,坚决防止问题反弹和死灰复燃。要严格落实责任,加大执法监管力度,加强督导问效,凝聚工作合力,确保环境质量持续改善。

会议传达了全省机构编制工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。强调,机构编制工作事关改革发展稳定大局,事关党委政府形象。全市各级各有关部门务必深刻领会省会议精神,结合临沂实际,抓好贯彻落实。要稳步推进“放管服”改革,加快简政放权、转变职能,提升科学监管和服务效能,让市场主体享受到更多的改革红利。要积极推进综合行政执法、乡镇行政管理和环保、盐业等重点领域行政体制改革,深化事业单位分类改革,加大“僵尸”事业单位清理力度,进一步释放内生动力和发展活力。要创新编制管理方式,探索有效遴选机制,严肃机构编制纪律,推动编制资源集约高效配置。

会议对我市贯彻落实全省教育工作会议精神的意见进行了研究。指出,教育是民生之要。临沂是人口大市,办好人民满意的教育任重道远、责任重大。强调,要按照“两个确保、四个全面”的要求,聚焦重点、聚集力量、聚汇资源,着力解决教育突出问题,确保全面解决城镇普通中小学“大班额”问题,确保按计划完成农村义务教育薄弱学校改造任务,实现“基础教育改革全面推进、职业教育改革全面深化、高等教育改革全面开展和德育综合改革全面推开”的目标。要着力加强教师队伍建设,实施名师工程,改善师资条件,优化教师结构,切实提高教育教学质量。要扎实推进中小学校长职级制和去行政化以及“县管校聘”教师编制管理改革,落实学校办学自主权,激发教育事业发展活力。 (临沂日报)

上一条:我市第一届乒乓球俱乐部联赛开赛

下一条:2017年临沂公务员招录考试3月23日开始报名

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问