简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

我市一批市政专项规划获批

时间:2017-05-02   点击:[]


近期,我市一批重要市政基础设施专项规划相继获批,将积极推动城市基础设施的完善、服务功能的提升,极大方便广大市民的生产生活。

城市轨道交通规划有序推进,地铁梦更近一步。《临沂市城市轨道交通线网规划》成果已经市规划委员会和市委常委会研究审议通过,近期将报市政府审批。《临沂市城市轨道交通线网规划》规划轨道交通线路5条、166.6公里,其中1号线全长33.7公里,各规划线网分别连接各区、管委会,串联高铁站、汽车总站、火车站、飞机场等交通枢纽。今年,我市将做好第一条线路的可行性研究,明年完成省政府有关部门、国务院有关部委报批,具备开工建设条件。

合理布局电动汽车充电设施,汽车充电更加便捷。《临沂城区电动汽车充电设施布局规划(2016-2020年)》已获市政府审批,规划预测到2020年中心城区电动汽车共计43460辆,建成公共充电站44座、充电桩44054个,投资估算33.97亿元,城市核心区域公用充电服务半径小于0.9公里,公共充电桩与电动汽车比例不低于1:7,满足城区电动汽车充电需求。

加快地下综合管廊建设,天空不再布满“蜘蛛网”。《临沂市地下综合管廊专项规划2016—2030)》已获市政府审批,规划按照“先地下后地上”的原则,近期规划在临西十一路、西安路、沂蒙路、长春路等13条道路,建设75.1公里的综合管廊,畅通城市地下“大动脉”,有效解决传统管线铺设占地面积大、地面反复开挖、维护管理困难等问题,构建地下综合管廊体系。

畅通城市排水防涝,让临沂告别“看海”模式,成为名副其实的海绵城市。《临沂市城市排水防涝综合规划》已获市政府审批,近期规划治理河道26条、312公里,新建雨水管网714.8公里、雨水泵站15座、人工湿地9处、再生水厂11座,实现发生城市雨水管网设计标准内的降雨时地面无明显积水,发生城市内涝防治标准以内的降雨时城市道路积水不超过15厘米,停留时间不超过2小时,确保城市运转基本正常。(临沂日报)

上一条:大型话剧《赵志全》在蒙山沂水大剧院上演

下一条:我市9旅企、56人分获省级文明旅游先进单位和先进个人称号

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问