空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

张术平主持召开市政府常务会议

时间:2017-05-06   点击:[]


5月5日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究部署全市木业产业转型升级工作,讨论审议《临沂市深化城市管理执法体制改革试点方案》,听取第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会和第六届中国沂河体育节筹备工作情况汇报等事项。

会议原则同意《关于加快木业产业转型升级实施意见》。指出,木业是我市的特色产业、传统支柱产业,目前存在着企业小而散、产品低端化、缺少知名品牌、竞争力不强等问题,加快提质增效迫在眉睫。全市各级各有关部门要抓住实施新旧动能转换重大工程的有利契机,用足用好政府股权引导基金,全力推进木业产业转型升级。强调,要以国家林产工业科技示范园为载体,积极实施“筑巢引凤”工程,引领带动木业产业集约集聚发展。要加快西部供热中心二期工程建设,增强热源保障能力,提高集中供热比重,不断满足入园企业的用热需求。要坚持绿色发展理念,大力推广使用环保材料,积极推行标准化生产,着力提高木业产业产品质量和市场竞争力。要进一步完善基础设施,建好检测中心、研发中心和展示中心等公共服务平台,增强我市木业产业的话语权。要加大政策扶持力度,壮大龙头骨干企业,引领木业产业向生产终端高端产品迈进。要积极培育区域品牌,着力加强宣传推介,鼓励企业“走出去”,开拓国际国内市场,努力扩大木业产业的知名度和影响力。

会议原则同意《临沂市深化城市管理执法体制改革试点方案》。强调,临沂是山东省城市管理执法体制改革的唯一试点市。必须牢牢抓住机遇,坚持问题导向,从群众最关心的事情做起,从群众不满意的事情改起,进一步完善城市管理执法体制,不断提升全市城市管理水平。要优化职能配置,进一步理顺关系、明晰权责,坚决避免推诿扯皮现象,确保城市管理全覆盖。要坚持从实际出发,按照量力而行、分期分批的要求,稳妥推进行政处罚权相对集中和执法重心下移。要建立行之有效的激励约束机制,严格考核奖惩,既要探索推行符合职业特点的职务晋升和交流制度,调动城市管理执法人员的积极性;又要规范执法管理,严查不作为、乱作为行为,确保深化城市管理执法体制改革试点工作取得实效。

会议对第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会筹备工作进行了研究。要求,各级各部门要认真总结往届办展经验,加大创新力度,各尽其能、各负其责,合力推动商博会办展再上新水平。要把举办商博会与临沂商城市场、全市主导产业紧密结合,以展会带市场、带产业。要把商博会举办与沿着“一带一路”走出去、推进临沂商城国际化紧密结合,吸引更多的参展商、境外采购商参会。要按照“政府引导、市场运作、社会参与、节俭办会”的原则,坚持专业化、市场化、国际化、信息化的办展方向,全力以赴做好各项筹备工作,确保第八届商博会圆满成功举办。

会议听取了第六届中国沂河体育节筹备工作情况的汇报。指出,沂河体育节是我市依托水资源特色打造的群众性体育活动,与“生态宜居水城”的城市定位相契合。要围绕打响“水上运动之城”品牌,在提高节会知晓率、扩大群众参与度上下功夫,切实增强沂河体育节的活力和生命力。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

上一条:省政协调研组来我市调研

下一条:全市人大宣传工作会议召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问