空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市红十字会第五次会员代表大会召开

时间:2017-05-19   点击:[]


5月18日,市红十字会第五次会员代表大会召开,选举产生了新一届理事会。市红十字会五届一次理事会聘请市委书记林峰海,市委副书记、市长张术平任市红十字会名誉会长。市委副书记张宏伟出席会议并讲话。

张宏伟在讲话中指出,市红十字会作为市委、市政府开展人道主义工作的助手,要主动适应新形势新任务新要求,加快构建“人人参与红十字传播、管理、服务”的社会化、开放式、大协作格局,努力在动员人道资源、服务中心工作、夯实基层基础、提高社会公信力等方面实现新突破。各级红十字会要积极践行红十字宗旨,主动参与备灾救灾,切实维护公共安全,积极参与脱贫攻坚行动,在改善民生中彰显新作为。要广泛动员社会力量,加强红会文化传播,创新公众参与方式,大力推进实施以“博爱家园”“天使计划”“助老助残”等为主要内容的“博爱沂蒙”人道公益项目,在传播大爱中弘扬新风尚。要顺应群团改革要求,全面加强自身建设,切实提高领导班子履职尽责能力,提高红十字会社会公信力,提高红十字队伍综合素质,在从严治会中展示良好形象。

市红十字会第四次会员代表大会以来,全市红十字系统累计募集、发放款物7100余万元,使55万群众从中受益;成立应急救援队伍67支,培训救护员6万人次;实现造血干细胞捐献志愿者血样入库1.16万人份、造血干细胞捐献52例、遗体器官捐献79人,均位居全省前列。

副市长侯晓滨出席会议。(临沂日报)

上一条:海南省政协考察团来我市考察

下一条:全市残疾人事业会议召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问