简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市委常委班子开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习研讨

时间:2017-09-12   点击:[]


9月11日,市委常委班子根据“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案安排,围绕“如何适应引领新常态,自觉践行新理念,做全面建成小康社会的先行者、行动派和实干家”这一主题,进行了研讨交流。市委书记王玉君主持会议并讲话,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、市委副书记张宏伟参加会议。

王玉君指出,自2013年中央经济工作会议以来,习近平总书记在多次会议、多个场合强调,要把适应引领新常态纳入经济工作总体要求。全市上下要准确把握新常态的特征,打破传统思维和常规方式,更加理性地把握发展速度、突出质量效益导向、注重培育新动能、优化营商环境,不断研究新情况、解决新问题、开辟新途径,努力在适应引领新常态中走在前列。要坚决落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧密结合临沂发展规律,找准着力点和主攻方向,培育壮大一批新兴产业、改造提升一批传统产业、淘汰关停一批落后产业;要找准弱项,补齐短板,壮大县域经济,实施对标赶超,发展特色经济,推进区域、城乡、产业均衡发展;要以中央环保督察为契机,突出抓好大气、水、土壤污染防治,提升临沂绿色发展水平;要积极对接“一带一路”发展战略,大力实施商城国际化,力争在外向型经济上有一个大的突破;要坚决落实十大民生实事,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力提升群众的获得感和幸福感。

王玉君要求,要抓住加快新旧动能转换重大机遇,在听取各方意见、汲取先进经验的基础上,明确方向目标、理清发展思路、找准项目载体、采取合理措施,推动临沂实现由大到强新发展。要搞好谋划,加强全市统筹,优化产业布局,促进产业集聚;要突出重点,聚焦“四新”“四化”,重点支持发展高新技术、绿色环保、高附加值的大项目好项目;要统筹把握,既发展新动能,又改造提升传统动能;要借助外力,加强与国家、省有关部门沟通衔接,全力争取更大支持。要大力弘扬沂蒙精神,提高驾驭能力,强化工作作风,锤炼干部队伍,完善考核体系,形成勇于担当、真抓实干的良好氛围,调动党员干部干事创业的积极性。

王玉君强调,市委常委班子要牢记党的宗旨意识,密切联系群众,深入基层掌握第一手资料,为科学决策提供依据;要带头学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,学习省党代会精神,提高理论水平和素质能力;要自觉高悬利剑,增强纪律规矩意识,永葆共产党员本色;要带头整改查摆出的问题,带头推动工作落实,以工作成效检验学习教育成果。会议集体学习观看了省纪委拍摄的警示教育片《永不停歇的征程》,通报了中央和省、市查处的严重违纪违法典型案例。市委常委李沂明、王行华、边峰、刘兴明、任刚、范连生参加。(临沂日报)

上一条:市委理论学习中心组进行专题学习传达学习中央、省委有关领导重要讲话精神

下一条:我市加快提升商城电商化水平

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问