简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

我市9708人报考2018年研究生考试

时间:2017-11-14   点击:[]


11月12日,2018年研究生考试报名现场确认结束,根据市教育考试中心公布的数据,我市共有9708人参加此次考试,这也是自2015年考研人数连续3年持续升高。

据了解,2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至25日进行。为确保考试工作的顺利进行,我市将全部使用国家教育考试标准化考点,各考点、考场全部使用电子监控,电子监控图像通过全国教育考试网上考务平台与市教育考试中心、省招生考试院、教育部考试中心实行即时互联互通,国家、省、市考试机构可以通过考务平台即时观看、检查各考点、各考场的考试秩序及考试管理情况。同时,继续使用身份证识别仪、指纹仪、手机信息屏蔽仪、无线耳机探测仪、作弊克、金属探测器、无线信号监测、屏蔽专用设备等,严格防范、打击各种违纪、舞弊行为,屏蔽涉嫌干扰国家教育考试工作的各种非法无线信号。通过“人防”与“技防”的有机结合,确保2018年全国硕士研究生招生考试的公平、公正、平稳、顺利。 (临沂日报)

上一条:中央党校中央国家机关分校直属班临沂现场教学开班式举行

下一条:国家水利部来我市调研水土保持工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问