简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

王玉君带队赴华为深圳总部华大基因考察

时间:2017-12-09   点击:[]


12月6日至8日,市委书记王玉君带领考察团赴广东省,实地考察了华为技术有限公司深圳总部、华大基因科技有限公司,就加强我市与两家公司合作,加快临沂经济社会发展等进行了深入交流。

在华为考察期间,王玉君一行参观了公司园区、智慧城市展厅、产品生产基地,实地考察了华为自建数据中心、东莞研发基地等项目建设情况,详细了解了企业发展历程、产品研发和智慧城市建设、物联网解决方案、云数据中心网络、云化安全等方面情况。华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的通信技术解决方案、产品和服务。目前,华为有18万余名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

在与华为公司高级副总裁杨瑞凯等人座谈时,王玉君对华为多年来立足全球视野、专注通讯领域所取得的成绩表示钦佩,并简要介绍了我市经济社会发展情况,他表示,临沂作为山东省人口最多、面积最大的市,在努力做大做强基础产业的同时,高度重视信息化在城市发展中的作用,希望华为结合临沂的发展实际,充分发挥技术和资源优势,在搭建企业发展平台、提高政府服务效能、加快经营人才培养、放大产业聚集效应、吸引配套服务企业等方面持续发力,加快建设华为区域性中心,推进双方互惠共赢。

在华大基因考察期间,王玉君一行深入企业生命科技展览馆、国家基因库,详细了解了华大基因的发展历程、全球分布、科研实力、成果应用、测序平台、技术平台、基因组测序技术发展现状、医疗健康,农业育种等相关情况。华大基因科技有限公司是全球最大的基因组学研发机构,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研究成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

在与国家基因库主任、华大农业集团董事长兼总裁梅永红、华大集团副总裁路军进行座谈时,王玉君表示,华大基因是一家具有强烈担当精神、引领创新潮流、充满生机活力的企业,今年与临沂签订了战略合作协议,明确在医学检测、公安司法、现代农业、运动健康和人才培养等8个方面加强合作,目前双方已经确定了基本的合作思路、工作目标和布局方向,下步工作中,临沂将加快细化、落实协议各项内容,努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,全力推动合作取得实质性进展。希望双方在更大范围、更广领域、更高层次上加强合作,探索建设政府牵头、多方参与、产学研结合的大健康产业综合体,推动临沂相关产业转型升级,不断开创互利共赢新局面。

副市长李朝晖参加考察。(临沂日报)

上一条:鲁港企业投融资联合会暨香港中国企业协会山东企业分会来我市考察

下一条:张术平主持召开市政府常务会议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问