简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市人大常委会党组2017年度民主生活会召开

时间:2018-02-09   点击:[]


按照市委统一部署,2月8日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任杜德昌主持会议。

这次民主生活会的主题和内容是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向,进一步加强常委会党组自身建设。

会前,市人大常委会党组和每位成员认真进行了学习研讨,广泛征求了各方意见,深入开展了谈心谈话,在此基础上,认真查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,认真撰写了对照检查材料。会上,杜德昌首先代表常委会党组作对照检查,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,随后其他党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,提出了意见。大家坚持问题导向,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,体现了实事求是的态度和整改提高的决心,达到了红脸出汗、互相监督、加油鼓劲、共同提高的目的。

杜德昌在总结讲话时强调,市人大常委会党组成员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持人大工作正确政治方向。要严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实好中央八项规定及实施细则精神和省市委实施办法,深入扎实开展纪律作风整顿活动,切实抓好查摆问题整改,着力解决纪律作风方面存在的问题,既要当好守纪律、讲规矩的表率,同时认真履行好党组从严治党主体责任和党组成员“一岗双责”责任,抓在日常、严在经常,建立纪律作风建设的长效机制,真正使纪律规矩内化于心、外化于行。要大力弘扬沂蒙精神,强化责任担当,紧紧围绕市委决策部署,依法履行立法、监督、决定、任免等职权,以勇于担当的气魄、甘于奉献的精神、脚踏实地的作风推动工作落实,为加快大美新临沂建设作出积极的贡献。

市人大常委会班子成员参加会议。(临沂日报)

上一条:张宏伟走访慰问优抚对象贫困群众和困难党员

下一条:我市部署开展扫黑除恶专项斗争

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问