简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

我市全面启动参保职工职业技能提升补贴申领发放工作

时间:2018-03-04   点击:[]


为激励职工提升技能,提高就业竞争力,根据省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(鲁人社规〔2017〕15号)文件精神,市人社局严格落实参保职工技能提升补贴政策并开通网络服务平台,职工考级拿证可获技能提升补贴。

政策规定,对在我市依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月以上的企业职工,自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,自证书核发之日起12个月内提出申请,可分别按1000元、1500元、2000元标准领取技能提升补贴。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次补贴,不同职业(工种)可按等级分别申请。

为使符合条件的企业职工方便快捷申领到技能提升补贴,市人社局正式开通了“技能提升补贴网络服务平台”,职工可网上在线申请技能提升补贴。网络服务平台通过“零材料、不跑路”的申请审批模式,实现了补贴网上申请、在线审核、系统支付。网络服务平台上线后,职工可随时申请并通过申请系统查询办理结果,实现了一次性办结。今年1月份,全市已为325名职工发放职业技能提升补贴64.45万元,其中,高级证书等级人员318名,中级证书等级人员3名;2月份全市审批通过申请补贴人员60名,核定补贴11.85万元,现已公示完毕并全部发放到位。(临沂日报)

上一条:我市将推行投资建设项目数字化“多图联审”

下一条:市人大常委会党组传达学习党的十九届三中全会精神

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问