简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

我市将推行投资建设项目数字化“多图联审”

时间:2018-03-05   点击:[]


日前,我市出台《临沂市推行投资建设项目数字化“多图联审”实施方案》,在全省率先实行施工图审查“五图联审”。

数字化“多图联审”系统是实行市、县两级建设工程规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图、防雷装置设计施工图“一窗受理、网上流转、联合审图、数字交付”,能实现自动拆分图纸、自动比对、自动引用审查意见,时间节点全纪录、自动统计分析,实现市县互通衔接并能与政务服务平台有效对接。

据了解,我市是全省首个开展“多图联审”工作的地市。数字化“多图联审”系统全面推行后,将全面提升我市图纸审查效率,更好地服务工程项目建设。数字化“多图联审”变传统的“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”,极大缩短图纸审查时间,平均建设项目审查时限能够缩短一个月。另外,实施数字化多图联审后,能有效推进数字化交付、蓝改白工作。以我市每年3000万平方米的工程量估计,每年仅晒蓝图一项就能节约相关企业成本1500万元以上。

目前,该系统的主体开发已基本完成,正在进行安装调试。预计2018年4月底之前试运行,5月将全面推行。

(临沂日报)

上一条:我市对重点保护水利设施遗迹(遗址)和水利历史文化遗存正式命名

下一条:我市全面启动参保职工职业技能提升补贴申领发放工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问