简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

孟庆斌到兰陵县调研精准扶贫等工作

时间:2018-04-12   点击:[]


EDD5

E649

4月11日,市委副书记、代市长孟庆斌到兰陵县调研精准扶贫、新旧动能转换等工作。

孟庆斌十分关心贫困群众的生产生活。他首先来到省定贫困村尚岩镇杨套村,深入养牛产业扶贫基地,与当地干部和贫困群众亲切交谈,详细了解产业项目投资收益情况及发展中遇到的困难和问题。他指出,发展扶贫产业项目,要加强规划引领和市场引导,注重从销售端发力,走市场化的路子,推行所有权与经营权分开,建立稳固的利益联结机制,确保贫困户长期受益。在尚岩镇惠东社区,孟庆斌听取了易地扶贫搬迁工作开展情况介绍,叮嘱当地干部要在改善群众生产生活条件的同时,更加注重提高社区管理水平,抓好移风易俗、养老服务等工作,努力打造文明和谐社区。

孟庆斌对新旧动能转换工作高度重视。在山东国铭球墨铸管科技有限公司,他深入企业生产指挥中心和生产现场,全面了解市场营销、安全生产和污染防治等情况,鼓励企业高点定位,加大科技创新和市场拓展力度,提升规范化、精细化管理水平,加快做大做强,争创全国行业领军企业。在山东津兰特种聚合物有限公司,他勉励企业找准发展定位,遵循市场规律,树立合作共赢的理念,加快把技术、资本和市场营销结合起来,克服瓶颈制约,推动企业健康快速发展。在兰陵科技城项目施工现场,孟庆斌要求规范运作方式,保证施工质量,加快建设进度,尽快为新旧动能转换提供科技支撑。在代村社区,孟庆斌强调,要按照习总书记“五个振兴”的指示,加大职业农民培训力度,大力发展农业“新六产”,加强基层党建和乡风文明建设,努力打造乡村振兴的“沂蒙样板”。

副市长、兰陵县委书记郑连胜陪同。(图/市政府办公室  文/临沂日报)

上一条:第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕

下一条:2018临沂河东迷你马拉松赛鸣枪开赛

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问