简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

孟庆斌到沂南县调研新旧动能转换工作

时间:2018-04-21   点击:[]


14B68

11E0E

4月20日,市委副书记、代市长孟庆斌到沂南县调研新旧动能转换工作。

孟庆斌首先来到朱家林田园综合体项目现场,实地察看项目建设情况,认真听取有关介绍,对项目的规划实施给予充分肯定。他说,乡村振兴,关键是产业振兴。要积极培育新产业,改变农村传统业态,大力发展农业“新六产”,做好“接二连三”文章。要正确处理好政府与市场的关系,不断完善政策扶持、资金投入、土地保障、市场化运营管理等新举措,探索行之有效的农民利益联结机制,确保项目健康可持续发展。要发挥特色优势,加强宣传推介和培训,吸引更多的年轻人、创客前来创新创业,全力打造全省田园综合体建设新样板。

在祎禾科技、山东中瑞德电动汽车有限公司,孟庆斌深入车间,详细了解了企业开展产学研合作、开发新产品、做活新产业等有关情况。他叮嘱沂南县和企业负责同志,要把创新作为第一动力、人才作为第一资源,充分利用新技术、新业态、新模式,加大科技创新和市场拓展力度,不断提高企业核心竞争力和市场占有率,为全市新旧动能转换带好头、作贡献。

(图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:省人大常委会大气污染防治法执法检查组来我市开展执法检查

下一条:河南鹤壁市党政考察团来我市考察

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问