简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

鲁南高铁正式进入铺轨施工阶段

时间:2018-06-28   点击:[]


23224

6月27日,在临沂高铁未来的费县北站施工现场,鲁南高铁全线首对长达500米的钢轨稳稳落在无砟轨道板上,向日照方向延伸,这标志着鲁南高铁正式进入铺轨施工阶段。

当日上午,鲁南高铁铺轨启动仪式在费县北站举行。仪式结束后,高铁建设者们已经在各个工作岗位上准备就绪,铺轨正式开始。牵引车在前牵引,支架车居中支撑传递,推送车在后方输送,就这样,一对长达500米的钢轨缓缓地落在了无砟轨道板上。

据了解,鲁南高铁东起日照,与青连铁路日照西站接轨,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与郑徐客运专线兰考南站接轨,全长494公里,设计时速350公里,是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分,国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,也是山东省目前建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。

鲁南高铁采用分段建设模式,由日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段组成。目前,日照至临沂段、临沂至曲阜段正在建设中。

其中,鲁南高铁日照至曲阜段约532公里的铺轨施工由中铁十四局集团承担,铺轨预计2019年4月完成,为2019年底鲁南高铁日照至曲阜段通车提供保障。中铁十四局承建的土建施工标段位于临沂市境内,行经兰山区、费县两个行政区,正线长45.198公里,包涵路基、桥梁、涵洞、框架桥、车站2座,并设有梁场2处。今年年底,铺轨基地将把鲁南高铁日照至曲阜段所需要使用的全部轨道都准备完毕,为2019年底鲁南高铁日照至曲阜段的通车提供保障。(图文/琅琊新闻网)

上一条:孟庆斌走访慰问老党员和“结亲连心”联系户

下一条:临沂市第四届“国学小名士”经典诵读电视大赛完美收官

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问