简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

2018年山东(临沂)食品产业博览会开幕

时间:2018-08-27   点击:[]


20B4B

2540B

8月25日,2018年山东(临沂)食品产业博览会在临沂国际博览中心开幕。中国副食流通协会会长何继红致辞,市委副书记、宣传部部长张宏伟出席开幕式。

本届食品产业博览会由山东省农业厅、省商务厅、临沂市政府主办,市质监局等单位承办,为期3天,旨在加强食品生产、流通和消费环节对接互动,共同开创互利共赢、合作发展的新局面。博览会以“食安天下 亲情沂蒙”为主题,设置休闲食品及饮品、烘焙糖制品、农副产品、食品配料、食品包装及设备等5大展区国际标准展位800余个,展览面积达2万余平方米,邀请参展企业190余家,吸引客商1.5万人。博览会深入践行“一带一路”倡议、“新旧动能转换”和“绿色、环保、安全”等新理念,精心举办主题展览、高端峰会、万商之夜、美食大赛等7大活动。

据悉,我市食品产业发展良好,目前已形成11个食品产业集群,生产企业达到2000家,创建“食安山东”品牌771个,塑造了以“产自临沂”、金锣等为代表的140余个区域公用品牌和企业产品品牌,2017年规模以上企业主营收入1993亿元,为全市第一大产业,产业规模在全国地级市中位居前列。

省商务厅副厅长王洪平,省农业厅二级巡视员姜卫良,市领导侯晓滨、张玉兰、陈强、李宗涛参加相关活动。

(图/市质监局办公室 文/临沂日报)

上一条:市审计局组织党纪法规和德廉知识测试

下一条:第十一届山东国际大众艺术节在临沂开幕

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问