简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

《沂蒙组歌》重装上阵倾情上演讴歌沂蒙精神

时间:2018-11-23   点击:[]


13F2E

11月22日晚,提升重排后的大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》在临沂大剧院精彩上演。本次提升,以传承红色基因,推动新旧动能转换,实施乡村振兴战略等要素为指导,再现党政军民水乳交融、生死与共铸就沂蒙精神的同时,反映了改革开放以来沂蒙人民在党的领导下,锐意进取,开拓奋进取得的一系列成就。“水乳交融 生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会部分参会嘉宾和临沂各界党员、群众近千人一起观看。

据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记视察山东及临沂时关于大力弘扬沂蒙精神的指示要求,传承红色基因,推动新旧动能转换,实施乡村振兴战略,在实现“两个走在前列、一个全面开创”目标之中,凝聚起干事创业、加快发展的强大精神力量,我市提升重排了大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》。

该剧采用声乐套曲的结构形式,涵盖合唱、混声合唱、小合唱、对唱等声乐艺术形式,以及民族、美声、通俗、原生态四种唱法的独唱领唱,以流传大江南北的《沂蒙山小调》为贯穿组歌始终的音乐主题,同时融合了多种音乐风格。在组歌各乐章的板块结构之间,通过地方曲艺和戏曲风格的戏剧对白和角色化串联,辅以情景舞蹈还原等表达手段,使作品更加具有鲜明的地域特色,务求生动、感人,富有教育意义。

组歌由序曲《红日耀沂蒙》和《义重情长》《愚公新传》《信仰永恒》三个乐章以及尾声《共和国,今天的沂蒙对你说》共十四首曲目构成。艺术再现了党政军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,反映了改革开放以来沂蒙人民在党的领导下,锐意进取,开拓奋进取得的一系列成就,表达出了沂蒙人民无论在任何时代,对党永不更改的赤子情怀。(图文/琅琊新闻网)

上一条:“水乳交融 生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会在我市举行

下一条:“齐鲁号”欧亚班列首班开行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问