空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

全市转方式调结构现场交流会召开

时间:2017-01-04   点击:[]


104B4

1月3日,全市转方式调结构现场交流会的第一天。市委书记、市人大常委会主任林峰海带领与会人员,先后到临沂经济技术开发区、临沭县、莒南县、临港经济开发区,对部分重点项目进行现场观摩。市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。

这次交流会,目的是全面贯彻落实中央、省委的决策部署,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,动员全市各级各部门牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以科技创新和改革开放为动力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济社会平稳健康发展。

与会人员冒着严寒、步履铿锵,先后观摩了永佳动力、天元科技新型建筑工业化生产基地、极地海洋世界、哥俩好水基型高分子新材料、常林高端智能变速器、史丹利新型肥料国家级研发中心、兴泉油脂精炼油、天楹生活垃圾焚烧发电、凯博石化、九硕厉家寨古镇、万凯家居等项目。大家一路走、一路看、一路议,亲眼目睹了四个县区(开发区)转型升级、提质增效的最新成果,真切感受到了你追我赶、争上争先的生动局面。

林峰海在点评时指出,从观摩情况看,各县区(开发区) 总体发展态势良好,干部和企业家干事创业的热情高涨,观摩项目呈现出产业规模大、科技含量高、质量效益好、资源消耗低、发展潜力足等特点,体现了转方式调结构的要求,为临沂“走在前列”夯实了基础、提供了动力。

林峰海强调,干是硬道理,所有改革发展稳定的成果都是干出来的。各级各部门要坚决响应习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,坚定转方式、调结构特别是项目建设的信心和决心,真抓实干、攻坚克难,坚定不移推动临沂经济社会持续健康发展。要继续把节能减排、环境保护摆在重要位置,坚定不移走科学发展之路。要解放思想、更新观念,工作要有新思路、新目标、新措施,特别是科学发展、跨越发展要有新的途径,推动各项工作再上新台阶。要切实为企业解决实际困难和问题,真诚沟通、全力服务,通力协作、形成合力,进一步激发企业家干事创业的热情。企业家要坚定发展的信心,发挥自身优势,扎实开展企业“二次创业”,推动企业做大做强做长远。

张术平在点评时指出,去年以来,各县区把转方式调结构放在突出位置,强化目标趋向和问题导向,综合利用环保、安全生产、节能减排等工具倒逼产业转型升级,取得阶段性成果,呈现出项目规模越来越大、科技含量越来越高、效益越来越好的可喜局面。

张术平强调,深化供给侧结构性改革是经济工作的首要任务。要牢固树立“只有规范发展才是科学发展、只有科学发展才能可持续发展”的理念,继续用好“三个倒逼工具”,坚决再淘汰一批落后产能、改造一批传统产业、培育一批新兴产业、打造一批特色产业园区,示范带动产业转型升级。要进一步明晰企业产权关系,健全法人治理结构,完善现代企业制度,切实增强可持续发展能力。要大力推进“三引一促”,瞄准重点区域优势企业,努力引进更多大项目好项目。要鼓励引导本土企业实施“二次创业”,推进科技创新,提升质量品牌,增强市场竞争力。要完善园区基础设施,不断提高承载力和吸引力,集聚更多优质项目,提供更多就业机会,努力实现园区社区“两区”同步协调发展。

市级领导班子成员,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。 (图/临港区党政办 文/临沂日报)

上一条:全市转方式调结构现场交流会继续进行

下一条:张术平在视察中心城区城建和交通重点项目

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问