空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

全市转方式调结构现场交流会继续进行

时间:2017-01-05   点击:[]


10771

1月4日,全市转方式调结构现场交流会继续进行。与会人员先后到郯城县、兰陵县、罗庄区、临沂高新技术产业开发区对部分重点项目进行现场观摩。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平参加并点评;市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。

与会人员冒着严寒、不辞劳苦,先后观摩了高科技电子产业园、利兴新材料产业园、美时莲食品、山东兰亭石环保建材科技有限公司、兰陵兰清环保建材科技有限公司、旅游综合体、山东东都健康食品产业城、临沂申通快递产业园、美鑫不锈钢电商产业园、科技创业园、远通汽车电商大厦、应用科学城等项目。大家走进一个个园区、一间间厂房、一个个工地,亲身感受了我市转方式、调结构的新成就新变化,更加坚定了加快发展、跨越发展的信心和决心。

林峰海在点评时指出,去年以来,各县区(开发区)在市委、市政府的正确领导下,工作有目标、有思路、有举措,“三引一促”、企业“二次创业”等重点工作取得了显著成效,引进了一批质量效益高、节能环保、惠及民生的大项目、好项目,全市经济社会发展迈上了一个大的台阶。

林峰海强调,任何一个地方没有落后的群众,只有落后的领导。各级各部门党员干部特别是主要领导干部要敢于把该挑的担子挑起来,积极应对困难矛盾,主动扎实开展工作,带动广大干部群众打好经济社会发展主动仗。任何时候没有干不成的事,只有干不成事的人。当前,经济下行压力仍然较大,但只要保持清醒、积极对待,真抓实干、出力流汗,就没有克服不了的困难、干不成的事情。干事从来不缺少环境和条件,多数时候缺少的是决心和勇气。要坚定加快发展的信心决心,拿出“马上干不要看,看准了就快干”的态度,积极主动做好各项工作,切实形成干事创业的良好局面,推动全市经济科学持续健康发展。

张术平在点评时指出,去年以来,各县区转变发展理念、整合要素资源,大力推动“三引一促”和企业“二次创业”,以联合协作放大品牌优势,凭创新驱动引领转型升级,转方式调结构实现新突破。

张术平强调,转调才有生路,不转只有死路。要下决心淘汰转移一批过剩产能、改造提升一批传统产业、培育一批新的产业和业态,用优质增量优化存量,努力实现凤凰涅槃、浴火重生。要加快园区建设,创新管理模式,依托主导产业、骨干企业和优势行业,大力实施建链补链工程,着力打造产业集群、厚植发展优势。要依托科技园区、高新技术企业、孵化器等平台,积极推进协同创新和成果转化,加快培育新的经济增长点。要注重抓好环境保护和安全生产,坚持标本兼治、综合施策,努力做到既干成事又不出事。

市级领导班子成员,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。(图/高新区党政办  文/临沂日报)

上一条:林峰海会见我市天主教界人士

下一条:全市转方式调结构现场交流会召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问