空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

林峰海做客人民网

时间:2017-03-09   点击:[]


DAC8

11E4F

3月7日,全国人大代表、市委书记林峰海来到人民网演播室,就“积极推进供给侧改革”相关话题与网友在线交流。

林峰海表示,临沂作为革命老区,是全省人口最多、面积最大的市,这里历史文化灿烂,为新中国的成立作出了历史性的贡献。近年来,临沂生态环境逐步改善,市场活力不断增强,经济持续健康发展,社会保持和谐稳定,正一步步向现代化新城迈进。

在谈到大气污染防治时,林峰海说,抓环保是一个倒逼机制,通过抓环保,临沂改善了生态环境,促进了经济转型发展。通过环保和转型两手抓,一手抓淘汰、改造,一手抓设备完善、制度完善,同时注重培植新产业、新项目、新技术、新产品,通过抓“三引一促”,引进资金、引进技术、引进人才,促进科学发展,积极推进供给侧改革,走出了一条科学发展之路。

在谈到脱贫攻坚时,林峰海说,脱贫是革命老区必须完成的政治任务。按照中央“六个精准”的要求,临沂市把目标定好,精准识别出全市44.2万贫困人口,有针对性地提出了“六结合”的扶贫措施,把扶贫和扶志、基层组织建设、区域发展、基础设施建设、思想道德文化建设、机制创新相结合,2016年全市实现了29.1万人脱贫,承诺到2018年沂蒙老区实现全部脱贫。

对于临沂如何融入“一带一路”建设,林峰海指出,“南有义乌,北有临沂”,临沂最大的特色是商贸物流。国家提出“一带一路”战略后,临沂市通过调研发现,临沂商城的商品与“一带一路”沿线国家的需求高度契合,产品结构互补性很强,能够形成有效市场对接。临沂把“一带一路”作为发展的最大机遇,通过大力实施商城国际化,商贸物流实现逆势上扬。同时,临沂积极构建“一带一路”国际物流新通道,开行了“临满欧”、“临新欧”、中巴公路铁路联运等10条货运班列;积极适应电商发展,培植外贸企业,一方面和阿里巴巴、京东开展合作,一方面培育本地电商。

在谈到党建工作时,林峰海强调,临沂从五个方面着手,切实加强党的建设。一是发挥市委常委的带头作用,利用党校和沂蒙党性教育基地,加强对干部的党性教育。二是加强组织建设,公正评价干部,做到德才兼备、以德为先、注重实绩。三是继续推进反腐倡廉,坚决贯彻中央的要求,绝不手软。四是切实改进作风,敢于担当,工作具体化、数量化、项目化。五是抓好督查落实,所有的工作都有督查,督查后都有排名,干好干坏不一样,充分调动干部的积极性。

市委常委、宣传部长任刚出席活动。(图/人民网  文/临沂日报)

上一条:林峰海参加山东代表团全体会议

下一条:林峰海到新华网演播室与网友在线交流

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问