简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

省委理论学习中心组来我市进行集体学习研讨

时间:2017-06-30   点击:[]


12E85

1370B

在中国共产党建党96周年来临之际,省委理论学习中心组6月28日至29日走进沂蒙革命老区,寻根问本补钙加油,接受革命历史教育和党性党风教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕“弘扬沂蒙精神、坚定理想信念”进行集体学习研讨,锤炼党性、不忘初心、继续前进。

刘家义、龚正、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩、柏继民一行首先来到孟良崮战役纪念馆。一张张战场照片,一件件历史实物,一段段电影视频,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。中心组成员认真了解孟良崮战役的作战经过,不时驻足观看,询问有关情况,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神。在中央军委发华野电文图板前,中心组一行停下脚步,认真观看后一致表示,当时华野贯彻中央指令不推不拖、坚决执行,最终取得了伟大胜利,今天我们必须不断增强“四个意识”,时时刻刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到位。随后,中心组成员来到革命烈士英名碑前,向革命烈士敬献花篮,并举行仪式,重温了入党誓词,大家表示,一定按照习近平总书记要求,不忘初心、继续前进。

在沂蒙红嫂纪念馆,中心组成员一一参观九个展室,认真听取讲解,仔细观看展品,重温那段难以忘怀的历史。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个感人至深的沂蒙红嫂故事深深打动了在场的每一个人。大家眼含热泪,感动地说,沂蒙红嫂心地善良、胸怀宽广、慷慨无私,用汗水、乳汁和鲜血喂养了革命,树起了一座不朽的精神丰碑。经历血与火的考验和洗礼,水乳交融、生死与共的军民鱼水深情正是对沂蒙精神最生动、最深刻的诠释。

在沂南县,刘家义主持召开省委理论学习中心组集体学习研讨。大家首先观看了电视专题片《永恒——— 沂蒙精神与群众路线》,随后中心组成员一一发言,开展研讨交流。大家结合思想和工作实际,说体会、讲党性、谈认识,一致表示,通过回顾光荣革命历程、汲取革命传统营养,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,更加深切感受到这片红色土地的厚重坚韧、沂蒙精神的恒久力量和我们党我们人民的伟大崇高,更加深切感受到理想信念无坚不摧、革命传统无比宝贵、人民至上无往不胜,一定要传承红色基因,更加自觉地践行群众路线;一定要坚定革命理想,更加自觉地拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”;一定要强化责任担当,更加自觉地担负起强省建设新使命,把省委常委班子建设得更加坚强、更有战斗力。

在我市期间,省领导同志率队分4路在沂南县走访慰问了老党员和生活困难党员。市领导张术平、张宏伟、姜仕礼、范连生、侯晓滨参加活动。(图文/临沂日报)

上一条:全国“雪亮工程”建设推进会在我市召开

下一条:市直机关“庆七一 迎十九大”专场文艺演出举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问