简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂启动空中救护服务 打造山东"空中120"

时间:2017-09-11   点击:[]


9880

9月9日,九九九空中救护服务(山东)启动仪式在临沂沭埠岭机场举行,济南、青岛、烟台、潍坊、临沂、济宁6个救援基地同步启动空中救护服务。当天,九九九空中救护进行了第一次直升机紧急医疗救护实战演练,探索打通“空中绿色生命线”。

九九九空中救护有限公司是中国首家覆盖全省的道路交通事故及应急救援空中医疗救护专业运营商。经过3年多的筹建,于9月9日起正式在山东全省范围内开展专业救护服务,为山东省的医疗救援能力注入了直升机紧急救援力量,也为山东省打造“黄金一小时”服务。

据九九九空中救护有限公司总经理吴霄东介绍,九九九空中救护服务首期覆盖山东全省,主要针对高速公路,兼顾国道、省道、城镇道路,当发生道路交通事故、危及生命安全、符合派飞条件的情况下,承诺接到紧急救援电话后,在黄金一小时救援时间内,医疗救护专用直升机第一时间到达事故现场,为伤患提供及时有效地紧急医疗处置;等待伤情稳定后,负责将伤患第一时间运送到就近的合作医院,完成专业高效的院前紧急救护服务。

目前,九九九空中救护在山东全省设立了6个救援基地,分布在济南、青岛、烟台、潍坊、临沂、济宁周边区域,每个基地间隔距离在100—200公里处,在山东省内救援直升机保证30—60分钟内抵达事故现场。每个基地配置1架空客H130医疗救护直升机,每架直升机上配置除颤仪、呼吸机、吸引器、输液泵等急救医疗设备和担架,及多名急救医师护师等医疗机组成员,相当于一间小型“空中ICU(即重症加强护理病房)”,为患者提供了良好的医疗转运环境。

据悉,直升机紧急医疗救护是全球公认最安全、最快捷的救援方式。九九九空中救护服务在山东启动,在临沂与临沂市人民医院合作,这标志着临沂将正式构建“地面+空中”的立体化救援网络,为危急重患者提供多样化医疗救助方案,让人们多了一份安全感,也带来了一份生命保障。(图文/琅琊新闻网)

上一条:2017首届中国皮划艇公开赛在我市开赛

下一条:王玉君在罗庄调研

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问