简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

2018年我市旅游“火爆开场”

时间:2018-01-02   点击:[]


13953

2018年元旦假日期间,全市旅游系统提前部署,精心谋划,策划推出了以“泡温泉、玩滑雪、品美食、购年货、过大年”为主题的“沂蒙暖冬之旅”系列产品和活动,引爆了元旦假日旅游市场。2017年12月30日《新闻联播》报道了兰陵国家农业公园通过一二三产业融合,实现乡村振兴的做法。2017年12月31日《山东新闻联播》报道了我市创新旅游商品开发,拉动产业高质量发展的做法。

据统计,2018年元旦3天假期全市175个国家A级旅游景区共接待游客 85.31万人次,实现门票收入1519.11万元,同比分别增长20.27%和24.85%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

假日期间,我市精心组织,确保旅游市场平稳有序。

市、县各级旅游部门严格实行24小时值班和领导带班制度,旅游投诉电话和12301旅游咨询电话24小时畅通,市旅发委通过微信平台发布了“元旦小长假旅游提示”,提醒市民增强安全意识、防范意识、维权意识,确保快乐平安出行。节前,市旅发委持续打击“不合理低价游”,开展旅游市场监管和执法工作督查,推进旅游市场综合监管机制创新,不断净化我市旅游市场环境,维护广大游客合法权益,假日旅游市场秩序井然,未发生重大安全和投诉事件。

我市统筹谋划,丰富假日旅游市场供给。全市旅游部门和旅游企业深化全域旅发展理念,深入挖掘临沂冬季旅游资源,精心策划了“沂蒙暖冬之旅”,通过不断完善的旅游服务以及丰富的旅游产品,吸引更多省内外游客来“沂蒙山里过大年”,感受“沂蒙暖冬之旅”的独特魅力。丰富多彩的旅游活动和系列惠民活动,受到游客广泛欢迎和一致好评。

假日期间,我市近郊游、自驾游成为出游首选,乡村游、亲子游持续火爆。同时,我市不断丰富的旅游业态,也引爆了假日旅游市场。兰陵国家农业公园作为全国休闲农业与乡村旅游的新样板,经过多年发展,探索出了农旅融合发展的新模式,温暖的智能化温室备受游客青睐。各有关旅游特色乡镇和旅游特色村吸引了众多游客。沂南朱家林创意小镇、石崇崮民俗大院、龙宿山庄等特色民宿,吸引大量游客前来感受返璞归真生活,乡村旅游充分发挥独特魅力。

(图/琅琊新闻网  文/临沂日报)

上一条:全市经济工作暨金融工作会议召开

下一条:岚罗高速公路工程正式动工

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问