简体 繁体

张术平出席全国“四好农村路”养护现场会

时间:2017-08-25   点击:[]


8月23至24日,全国“四好农村路”养护现场会在我市召开。交通运输部部长李小鹏出席并讲话,交通运输部副部长戴东昌主持,副省长王书坚致辞,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平等出席。

听取山东、贵州、河南、浙江、重庆、湖北、福建省(市)交通运输厅(委)和江西省安远县交流发言后,李小鹏指出,自2014年3月,习近平总书记对农村公路作出“建好、管好、护好、运营好”的重要批示以来,全国交通运输系统深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记指示批示精神,补齐交通运输供给侧短板取得实质进展,服务脱贫攻坚成效显著,惠民利民能力稳步提升,行业治理能力全面提升,助力乡村更美丽、农村更宜居,初步形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的农村公路交通网络。

李小鹏强调,当前要准确把握“四好农村路”面临的新形势新要求,以习近平总书记重要指示精神为引领,牢固树立高品质建设就是最好的养护、精打细算过日子、百姓参与、典型引领的理念,着眼实现全面小康这一总体目标,服务于深度贫困地区同步脱贫致富,着力提升交通运输的供给能力,聚焦农村公路养护管理,因地制宜、精准施策,更好地统筹谋划“四好农村路”建设。

李小鹏强调,出行方便不方便、物资运输便捷不便捷,农民兄弟感受最直接,这是检验“四好农村路”工作成效的唯一标准。要加快提升“四好农村路”发展水平,为实现全面小康奠定坚实基础。在建设上攻坚克难,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战;在管理上加强创新,不断增强农村公路发展内生动力;把养护作为主攻方向,切实巩固农村公路建设成果;在运营上突出服务水平提升,努力为人民群众提供更加舒适宜人的运输条件,为全面建成小康社会提供更加安全稳定的交通保障。

王书坚在致辞中说,省委、省政府始终把交通运输摆在国民经济发展的基础性、先导性地位,大力实施交通先行战略,在全省开展了村级公路网化示范县工程、千村公路扶贫专项行动、公路安全生命防护工程等一系列重大活动,全力推进“四好农村路”。截至2016年底,全省农村公路通车里程达到23.8万公里,农村公路发展速度、网络规模、养护水平全面提高,成为社会主义新农村建设一大亮点。

王书坚表示,山东省将以这次会议为契机,全面落实会议精神,虚心学习借鉴兄弟省区市的好经验、好做法,牢牢把握“走在前列”的目标定位,发扬成绩、改进不足,创新机制,完善措施,以更加扎实的工作进一步推进“四好农村路”建设,为社会主义新农村建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

23日,与会人员分组深入到费县大田庄乡黄土庄村、上冶交通管理所、小南峪村,沂南县沂蒙生态路观音寺村、Y551乡道等处现场观摩我市农村公路养护情况。近年来,市委、市政府高度重视农村公路建设,认真落实习近平总书记“四好农村路”指示要求,建立健全“建管一体、护运统筹、机制保障、群众参与”的长效管理体系,“四位一体”推进“四好农村路”建设。截至目前,全市农村公路达到25027.3公里,其中,县道3117.7公里,乡道3168.3公里,村道18741.3公里。

会议上,交通运输部向全国首批“四好农村路”示范县授牌,我市蒙阴县光荣上榜。

在我市期间,李小鹏还到临沂金兰物流基地调研“零担”物流、信息化物流及诚信物流建设情况,到费县大田庄乡黄土庄村调研“四好农村路”及公路安全生命防护工程等情况。

市委常委、秘书长范连生陪同相关活动。(临沂日报)

上一条:张术平主持召开市政府常务会议

下一条:张术平出席市政府与山东省农村信用社联合社战略合作框架协议签订仪式

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问