简体 繁体

张术平主持召开市政府常务会议

时间:2017-08-26   点击:[]


8月25日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,审定《关于加快红色旅游发展意见》,研究我市贯彻落实第六次全省妇女儿童工作会议精神的意见,部署全市化工产业安全生产转型升级工作。

会议原则同意《关于加快红色旅游发展意见》。指出,近年来,我市充分利用丰富的红色旅游资源,在开展党性教育方面发挥了重要作用,产生了很大影响,走在了全省全国前列。强调,当前全市正深入贯彻落实省委、省政府加快实施新旧动能转换重大工程的决策部署,大力发展红色旅游,非常适时、很有必要。下一步,要转变工作思路,把工作重点转到整合红色资源、打造红色旅游产品和开拓红色旅游市场上。要健全工作机制,进一步理顺红色旅游资源管理关系;充分发挥龙头带动作用,抓紧建设游客服务中心;正确处理红色旅游和全域旅游发展的关系,凸显红色优势、实现良性互动;坚持协同发力,切实把全市红色旅游提升到新水平。

会议传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。指出,妇女儿童工作事关发展大局,是政府工作的重要组成部分。各级各部门要坚持问题导向,明确目标责任,着力提升妇女儿童的健康和受教育、民生保障及维护合法权益水平,着力增强妇女参与经济建设和决策、管理能力,推动全市妇女儿童工作再上新台阶。

会议听取了全市化工产业安全生产转型升级工作推进情况汇报。指出,今年6月份以来,市委、市政府把化工产业作为安全生产和转型升级的重点,经过紧锣密鼓的整治,取得了阶段性成效。强调,要充分认识这项工作的长期性、复杂性和艰巨性,持续强化措施,纵深推进整治,全力推动化工产业安全生产转型升级。下一步,要按照既定部署和目标路径,精准施策,持续用力,确保“四个一批”和“三评级一评价”等措施落实到位。要严格执法,加强督导,进一步加大企业主体责任、政府监管责任和属地管理责任的督查力度,切实增强安全监管的针对性和实效性。要稳妥慎重布局化工园区,加大提升改造力度,推进集约集聚发展,逐步向规范化、现代化园区迈进。要坚持一手抓化工生产、一手抓转型升级,建立长效机制,做到标本兼治,推动化工产业持续健康发展。

会议还对全市安全生产工作作了安排部署。强调,要警钟长鸣、举一反三,扎实开展安全生产大检查,加强重点行业领域隐患排查整治,持之以恒抓好教育培训,进一步明晰责任、协调联动、形成合力,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 (临沂日报)

上一条:张术平到北城新区二期现场办公

下一条:张术平出席全国“四好农村路”养护现场会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问