简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
临沭县强化日常监管完善违法建设治理长效机制
索引号: 852681291/lsx/2018-0000039 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年07月11日
发布机构: 临沭县

一是强化宣传引导工作。临沭县把宣传引导作为违建治理工作的重要抓手,作为月度和年度考核的重要内容,实行报送数量和发稿质量双重考核,明确各镇街每周报送新闻信息稿件不得少于2篇,每少一篇扣1分,在县级以上媒体发表的稿件,分别按相应级别进行加分。年初,县里组织了声势浩大的集中宣传活动,各镇街共组装宣传车22辆,邀请县电视台主持人录制了宣传音频,在各镇街进行了连续15天的巡回宣传。同时将音频资料分发到各村居,利用广播喇叭村村响每天进行播放,在全县掀起了违建治理宣传工作的高潮。6月底,请县委县政府同意,县违治办联合县广电台,开展了违法建设治理电视访谈活动,请各镇街党(工)委书记、领导小组成员单位和出台联合惩戒措施的相关单位主要负责人在县电视台新闻节目中作表态发言,目前,这项工作正在有序推进。

二是加大督查考核力度。县里继续实行了镇街违法建设拆除申报、县违治办现场认证、月考核通报制度,县违治办人员对镇街提报的拆违现场实地丈量,现场签发测量认证结果,同时对镇街巡查台帐、档案资料等情况进行检查。每月组织对各镇街拆违集中攻坚现场进行检查评比,对评比现场规模大、效果好,推荐接受市级现场督导的,每次在月度考核总成绩中加2分。目前已印发考核通报5期,印发现场巡查情况通报7期。对群众信访举报的疑似违法建设,及时转交有关部门进行办理,并限期回复,目前已受理群众举报19起,按时回复率达98%以上。

三是强化工作责任落实。县违建治理办公室建立联席会议制度,不定期召开领导小组成员单位会议,每月召开一次镇街负责人和县直督导组长会议,部署集中攻坚、现场督导等工作。全市5.12推进会议以后,县里立即召集国土、住建、规划、房产、供电等11个单位和企业负责人开会,研究制定联合惩戒措施,目前已在全县进行了印发执行,形成合力对违建行为进行联合惩戒。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问