简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
莒南县“三个强化”开展夏季流动瓜果摊点集中整治行动
索引号: 852681291/lnx/2019-0000048 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月18日
发布机构: 莒南县

夏日来临,西瓜、葡萄等季节性水果大量上市,马路边开始涌现一些瓜果销售的流动摊点。这些摊点多处在繁华路段占道经营,不仅影响人员车辆正常通行,也有损城市的市容市貌。针对此类问题,莒南县开展流动瓜果摊点集中整治行动,进一步提升城区市容市貌和环境秩序。

一是强化宣传引导。该县对辖区内的瓜果销售摊点进行摸底排查,对占道经营、店外经营、流动摊点经营户进行登记造册。积极开展相关政策法规宣传工作,引导流动摊贩、农用水果车主、水果店经营者自觉遵守市容市貌管理规定,科学规范经营。科学规划设置临时性销售摊点,劝导流动瓜果摊主到指定的地点经营。

二是强化集中整治。在前期全面排查的基础上,加大重点、难点路段监管力度,加强早、中、晚巡查,通过合理安排错时执法时间、设置执勤岗等方式,确保执法管理无缝隙。同时,坚持教育为主、处罚为辅的原则,对初次占道经营者,批评教育,劝其自动撤离;对经宣传教育仍不听劝阻拒不整改的经营户,坚决依法予以取缔。连日来,累计整治流动水果摊点70余个。

三是强化长效管理。该县将瓜果摊点整治纳入夏季市容市貌日常监管的重要内容,对主要道路交通路口、农贸市场周边、学校周边、车站、广场、公园等重要窗口周边实行严格管控并保持高压姿态。按照“主要路段严禁,次要路段严管,背街小巷严控”的标准,强化监管、跟踪管理,实施全天候管理,确保整治长效。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问