简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
临沭县曹庄镇实行脱产干部包村助力脱贫攻坚
索引号: 852681291/lsx/2019-0000114 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月19日
发布机构: 临沭县

为响应临沭县“基层基础建设年活动”,有力推进“一线工作法”落实落地,自今年4月份起,曹庄镇政府开展脱产干部包村帮扶活动,让镇领导干部到村入户切实开展村居扶贫等各项工作,通过近三个月的时间,入村帮扶工作初见成效。

据了解,曹庄镇统筹安排班子成员、脱产干部勤廉尽责、责任到人,每名班子成员具体负责指导2-3个村开展各项工作,每名脱产干部具体负责指导1个自然村的扶贫等各项工作,并制定每天到村工作1小时的制度,对工作成绩进行考核。包村入户的同时承担本村贫困户对接帮扶工作,开展一系列扶贫工作,每周定期走访2-3名贫困户,逐一对贫困户入户了解生活情况,并对贫困户动态管理记录,掌握相关资料制定帮扶措施,将帮扶政策落实到位,有效地促进了扶贫工作的扎实开展。

通过脱产干部每天入村工作,更好地了解贫困户的生活需求和生活现状,让每户贫困人口都能达到“两不愁三保障”,每天的到村入户走访了解,能确保掌握贫困户稳定脱贫不返贫,做到在脱贫路上不让每一位贫困群众掉队。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问