简体 繁体

关于《临沂市城市园林绿化管理办法(征求意见稿)》征求意见汇总及采纳情况

时间:2016-10-21   点击:[]


意见汇总(整理后):

    1、来自临沂市兰山区义堂镇大义堂村孟凡科:

    道路绿化是一件利国利民的好事、更有利于沿路经济发展,方便群众出行。如何使绿化真正达到净化空气、美化环境、提高经济效益、有利于人民群众的身心健康、提高大美新临沂的形象的目的,绿化要和社会的经济发展相和谐,下面就这个问题提出我的几点看法:

一、去除一切有害人民身心健康的苗木,如杨树、柳树、法桐等每年都产生大量的杨絮、柳絮等,严重危害群众身心健康。要改变这种每年三月雪花飘的现象,不要把绿化环境变成恶化环境。

二、道路绿化可以增加一些有经济效益的苗木如银杏树、梨树、桃树等,既开花又结果,增加经济效益。还有一些中药类苗木,既可以美化环境又可以收获药材,改变以前为绿化而绿化的、忽视经济效益的现象。

三、道路绿化可进行产权改革。绿化带可以由企业或个人承包,财政适当补贴的方式。让沿路企业或者个体户积极参与绿化活动并从这些活动中获得收益,从而提高他们的绿化积极性,提高的绿化的普及率及成果率,还可以避免因强制绿化与企业或个人发生不必要的纠葛。这样可以拉近党群关系,树立政府形象。更重要的是,还可以节约一大笔财政支出,并能积极预防绿化带来的腐败问题。

四、道路绿化,像国道、省道、乡公道等较长路段可采用果树药树承包给个人经营,绿化园林部门进行指导,财政适当补贴的方式进行。

五、关于平交路口的绿化,绿化带应在路口以中心点短于两倍刹车距离的地方停止绿化,并采取底层绿化苗木(1米以下),以方便交通、开阔视野,可避免许多交通事故的发生。十字路口交通事故频发,有一部分是由于绿化带过于接近中心点,行车视野不好,刹车来不及造成的,故应进行改进。

六、关于沿路企业大门口的绿化,除留一定的路口外,门两侧可由企业自行绿化,绿化部门进行督导,这样既有利于企业来宣传自己树立企业的形象加深客户对企业的印象,有利于企业的经济发展。

七、我们要绿化、也要保护民意民生,防止绿化高于一切,影响或者压抑商业服务业的发展。这样的路段可采用高层绿化(干高6米以上苗木)加基层(1米以下)苗木相结合进行绿化,绿化密度要低,防止对商业服务业造成宣传方面的不利影响。沿路要多留路口,方便群众进出,有利于市场经济的活跃发展。

2、来自公众(未留名)

我是骑电动车出行,但路过十字路口和丁字路口时经常被突然冒出来的汽车、行人吓一跳。主要原因是这些路口的树木太高太密,遮挡住拐弯的汽车、行人等。希望,改善十字路口和丁字路口处的绿化植物,最好是种些低矮的花草。

采纳情况:

   作为重要参考并适当予以采纳。 

 

 

上一条:关于对《临沂市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(征求意见稿)公开征求意见的通知

下一条:关于《临沂市城市园林绿化管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问