简体 繁体
当前位置: 首页>>通知>>市委重大部署>>正文

中国共产党临沂市第十二届委员会第十三次全体会议公报

时间:2016-11-26   点击:[]


中国共产党临沂市第十二届委员会第十三次全体会议公报(2016年11月25日 中国共产党临沂市第十二届委员会第十三次全体会议通过)

中国共产党临沂市第十二届委员会第十三次全体会议,于2016年11月25日召开。

出席这次会议的有,市委委员39人,候补市委委员7人。不是市委委员、候补委员的市级相关领导同志,市纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。市第十二次党代会部分基层代表也列席会议。

会议由市委常委会主持。市委书记林峰海作了重要讲话。

全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神,听取了林峰海受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共临沂市委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》和《关于召开中国共产党临沂市第十三次代表大会的决议》。

全会一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。党的十八届三中、四中、五中全会先后对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作出顶层设计和全面部署,六中全会专题部署全面从严治党,这是党中央治国理政方略的渐次展开、深入推进。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十八届六中全会的重大意义和深远影响,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的任务上来,推动全市经济社会发展和全面从严治党各项工作迈上新台阶。

全会充分肯定了市委十二届十次全体会议以来市委常委会的工作。一致认为,在中央、省委的正确领导下,市委常委会紧紧围绕“四个全面”战略布局,始终坚持五大发展理念,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,团结带领全市上下内强外拓、发力赶超,突出抓好“两学一做”学习教育、巡视“回头看”整改、脱贫攻坚和县乡领导班子换届四件大事,扎实推动供给侧结构性改革,大力实施新型城镇化战略,持续推进生态沂蒙建设,更好保障改善民生,全面落实管党治党主体责任,奋力打好“十三五”开局之年主动仗,各项工作取得新成效。

全会指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全会认为,党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是着眼推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重要安排。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,要加强理想信念教育,严明党的纪律规矩,强化选人用人正确导向,严格党内组织生活,落实民主集中制,有效解决党内政治生活中的矛盾和问题。党内监督是全面从严治党的有力支撑和重要保障,要加强党委(党组)监督、纪委监督、党的基层组织和党员监督,推进党内监督和外部监督相结合,形成监督合力。全市各级党组织和广大党员干部要在深化思想认识上下功夫,在解决突出问题上出实招,在发挥示范作用上勇担当,在严格执行督查上见行动,不断推动全面从严治党向纵深发展。

全会强调,全市各级党组织要把学习贯彻中央、省委全会精神作为维护习近平总书记核心地位、与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,坚持齐抓共管,抓好“关键少数”,强化检查督导,以严实作风把全面从严治党各项任务落到实处。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,进一步抓好县乡换届、经济运行调度、扶贫和民生、社会和谐稳定,切实把贯彻落实中央、省委全会精神的成效体现到推动我市改革发展稳定上来。

全会决定,中国共产党临沂市第十三次代表大会于2017年2月召开。全会认为,召开市第十三次党代会是全市政治生活中的一件大事。要精心组织、周密安排,扎实做好各项筹备工作,为市第十三次党代会召开营造良好环境。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加优良的作风,以上率下,改革创新,扎实苦干,廉洁担当,为加快建设社会主义“大美新”临沂、创造老区人民幸福美好新生活而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:林峰海在市十九届人大一次会议闭幕式上的讲话

下一条:中国共产党临沂市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议公报

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问