设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

临沭县:王峰立督导调度临沭县页岩砖环保问题整改情况
2017-09-11 09:10  

9月10日,针对督察组转交关于我县页岩砖厂环保污染问题,临沭县政府副县长深入企业生产现场,督导调度页岩砖厂环保问题的检查取证和整改落实情况。

在曹庄镇页岩砖厂,王峰立详细了解了该厂前期存在的问题整改落实、固体弃物处理、环保资金投入等情况,听取县环保局、国土局和曹庄镇政府主要负责人汇报,与企业负责人交流了解当前存在的突出问题和转型升级工作进展。

王峰立要求,各企业和相关责任单位要牢固树立“青山绿水就是金山银山”的意识,在思想上绝不能有任何侥幸心理和敷衍态度,摸清底数,全面了解整治进展,并按行业特点有针对性地分类施治,对环保问题必须立说立改,强化整治和督导检查,积极帮助页岩砖厂出方案,定措施,按环保要求完成整治任务;要积极予以帮扶,针对页岩砖厂在治理过程中存在的资金和技术方面困难,积极向上级部门反馈,协调政府和企业加大对污染物处理的资金投入,确保污染排放达到国家相关标准;要强化管理,做好砖厂运行记录和污染处理台账,确保有据可查。县环保督察协调联络组要加大环保问题整改的督查督办力度,对整改进展缓慢、工作推诿扯皮、措施落实不到位的责任单位,严肃追责问责;要标准从严、质量要优,验收要实,一旦再次发现新的环保问题,将严肃立案查处,并依法予以关闭。

 

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议