设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

平邑:全县重点产业整治提升暨环保后督察工作会议召开
2017-09-18 16:55   审核人:

9月15日,全县重点产业整治提升暨环保后督察工作会议召开。会议总结上半年全县环保工作,安排部署重点产业整治提升和环保后督察工作,确保全县环保工作及中央环保督察交办问题整改工作有力、有效、有序推进,努力让平邑天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。县委书记王君师,县委副书记、县长包华等出席。

王君师主持会议并讲话。王君师指出,自中央第三环保督察组进驻我省以来,全县上下真正将中央环保督察作为发现问题、解决问题、改进工作的难得契机,快速解决了一大批环境污染问题,抬头可见蓝天白云、远眺可赏连绵青山,全县环境质量有了明显改善。希望各级各部门严格按照有关要求,继续扎实做好中央环保督察交办问题整改工作以及环境突出问题整改攻坚工作,确保在中央和省委后督察工作中不出任何问题。

王君师强调,要切实提高政治站位,牢固树立环保常态化理念,要高标准、强力度、不松懈,继续做好后续中央环保督察交办问题整改工作,要举一反三、严防反弹,持续做好全县突出环境问题治理攻坚工作,牢固树立环保常态化理念,充分认识到环境污染还有着较强的反复性,坚持问题导向,注重标本兼治,扎实持久地做好生态环保各项工作,努力开创全县环保工作的新局面。

包华要求,各级各部门要充分认清形势,深刻反思中央环保督察暴露的问题,要借势精准发力,以环境保护倒逼传统产业转型升级,要坚持以点带面,全面抓好各项整改任务的落实,继续做好环保督查转办问题的后续整改工作,全面查摆整改面上共性问题,深入自查自纠,要坚持问题导向,持续抓好环境突出问题整治,持续抓好大气污染、水污染固体废物污染的防治工作,要不断提升生态治理和环境保护工作成效,为山清水秀幸福和谐市域副中心城市建设提供坚实的生态环境保障。

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议