简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
经开区农林水务局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
索引号: 20180605-183600-333 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月14日
发布机构: 临沂市渔业局

 

     5月10日上午,临沂经济技术开发区农林水务局召开“大学习、大调研、大改进”活动务虚会,全局中层以上干部围绕深化对习近平“三农”思想的认识和理解以及如何贯彻落实乡村振兴战略等进行交流发言,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、开展新旧动能转换重大工程、推动全区农业高质量发展等方面存在的差距和不足,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确了工作目标和努力方向。

     会议指出,“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,开发区农林水务局全体党员干部深刻理解其重要意义,统一思想、强化担当,取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向,始终站在讲政治和全局的高度,立足实际,充分认识做好我区农业农村工作的重要性和紧迫性,抢抓中央实施乡村振兴战略重大发展机遇。

     会议确定,全局干部职工要增强政治定力,始终保持正确的政治方向。结合“大学习、大调研、大改进”活动,增强政治定力、提高政治能力。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要强化学习实践,提高驾驭工作的能力和水平。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,使之成为推动农业农村工作的强大思想武器和行动指南。要强化发展导向,推动农业农村经济发展走在前列。践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,要以“好望角”田园综合体建设为契机,改善乡村生态环境,拓宽农民增收渠道,大力发展新主体、新产业、新业态,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。要强化作风建设,进一步攻坚克难、履职尽责。积极对标先进,进一步开阔视野,放宽思路,自我加压,不断提高发展的标杆,不断向高水平迈进。要敢于直面矛盾,在现代农业发展问题较多、矛盾突出的领域里真抓真管、攻坚克难,确保各项改革任务逐一落到实处。要强化主体责任,推动全面从严治党走向更严更紧。坚持守土有责、守土尽责,切实把从严管党治党的政治责任担负起来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要以严的精神、实的干劲,高标准高质量抓好各项工作落实,确保在实现农业农村现代化征程中走在前列,创出样板,为实现开发区农业农村创新发展贡献力量。(经开区农林水务局  汪玲玲)

发布时间:2018-05-14 18:13  

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问