2018第五届中国.临沂(沂河)休闲垂钓大赛新闻发布会召开-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2018第五届中国.临沂(沂河)休闲垂钓大赛新闻发布会召开
索引号: 20180605-183610-404 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月28日
发布机构: 临沂市渔业局

 

 

    5月28日上午,2018第五届中国•临沂(沂河)休闲垂钓大赛新闻发布会召开。临沂广播电视台、临沂日报、齐鲁晚报、琅琊网等十余家新闻媒体记者以及市直有关部门负责人参加了会议。会议由市外宣办主任王永凤主持,市渔业局党组副书记、副局长崔广夫进行了新闻发布,市政府副秘书长徐峰对市直有关部门分工任务进行了部署。

2018第五届中国•临沂(沂河)休闲垂钓大赛由中国休闲垂钓协会、中国钓鱼运动协会、山东省休闲垂钓协会、临沂市渔业协会和河东区休闲垂钓协会联合主办;临沂市渔业协会、临沂市旅游协会、临沂化绍新钓鱼学校、大众网临沂站、临沂广播电视台、临沂日报报业集团、河东区休闲垂钓协会联合承办。

大赛定于6月24日在临沂市河东区正直驾校主题公园沂河河岸举行。本次大赛将是国内河库休闲垂钓钓区最大、参赛人数及观赏人数最多的比赛之一。届时,将有来自全国的336支队伍,1000多名垂钓爱好者参加比赛。大赛为三人组手竿团体重量赛,分16个钓区同时进行,一天总计比赛两场,每场2小时,总计4小时。大赛将对前64名参赛队伍进行1200元—20000元不等的奖金奖励,第一名将获得海马汽车一辆。所有参赛人员均可获得价值365元的纪念品一套。

本次休闲垂钓大赛面向全国垂钓爱好者,年龄68岁以下,身体健康,无特殊病史的垂钓爱好者均可报名参加比赛。比赛限报336支队伍,每队3人,报名费为1200元/队。比赛报名方式有两种:一是网络报名。可以关注“临沂渔业”微信公众号(微信搜索“临沂渔业”添加关注),点击“便民服务”—“大赛报名”,进入报名入口进行报名;或者关注“化氏钓具”微信公众号(微信搜索“huashidiaoju”添加关注),点击“垂钓大赛”报名入口进行报名。二是现场报名。报名者携带本人户口薄或身份证等有效证件亲自到临沂化绍新钓鱼学校(兰山区白沙埠镇安沂路园区6号)进行现场报名,报名咨询电话:0539-8666969。

举办2018第五届中国•临沂(沂河)休闲垂钓大赛,是深入贯彻落实党的十九大、中央一号文件提出的实施乡村振兴战略决策部署、习近平总书记关于乡村“五个振兴”的要求,以及进一步拓展渔业功能,加快塑造渔业“新六产”新型业态,做强休闲垂钓产业,叫响临沂“中国休闲垂钓之都”品牌,打造中国休闲渔业名市的重要举措。大赛的举办,必将进一步丰富市民娱乐文化生活,拉动区域消费,提升临沂休闲垂钓品牌的影响力;对加快渔业产业与旅游观光、休闲垂钓、文化传承、节庆活动、科普教育深度融合,助推休闲渔业、全域旅游发展,促进乡村振兴战略实施发挥重要作用。(办公室)

 

发布时间:2018-05-28 23:56  

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问