简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市渔业局举办2018年全市渔业安全生产培训班
索引号: 852681291/yyj/2018-0000013 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月29日
发布机构: 临沂市渔业局

为强化安全生产意识,提高安全操作技能,加强渔业安全生产管理,6月28日,市渔业局举办2018年全市渔业安全生产培训班。各县区渔业(主管)局业务负责人,重点渔业企业、渔业园区负责人、管理人员,重点渔业养殖户,渔船主等78人参加了培训。

培训班邀请了省海洋渔业监督监察总队安全处和临沂市恒泰安全生产科技咨询院的专家进行授课。授课就如何做好内陆渔业安全管理工作主要从“内陆渔业安全生产监督检查理论”、“山东省渔业船舶水上安全突发事件应急预案”、“渔业船舶水上事故统计规定”等方面进行了的讲解,讲解了新《安全生产法》的重要法律条文,着重解读了《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《山东省安全生产行政责任制规定》、《山东省安全生产条例》和《生产安全事故报告和调查处理条例》的关键条文。

培训中,学员们态度端正,精神饱满,听课认真,讨论热烈,扎实学习各项内容,做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进。学员们一致认为两位老师的授课内容丰富,深入简出,分析透彻,结合案例,生动活泼,重点突出,为以后进一步加强渔业安全生产工作指明了方向。

通过培训,学员们纷纷表示很受教育,很受启发,收获很大,回去以后,将认真学习领会,联系实际多思考,尽快把所学知识消化吸收,与安全生产工作融会贯通,进一步做好渔业安全生产工作。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问