简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀”
索引号: 852681291/czj/2018-0000012 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月11日
发布机构: 临沂市财政局

一是合理设置岗位,形成制衡机制。以确保财政资金安全为原则,合理确定各岗位的职责和权限,资金支付业务实行双岗审核,保证办理财政资金业务的不相容岗位相互分离、相互制约、相互监督,形成规范的内部制衡机制。

二是完善电子对账,确保资金安全。与代理银行、人民银行建立科学完善的支付对账及清算对账制度,明确对账时限、对账范围、对账内容和对账要求,做到日清月结,确保财政资金安全。

三是完善规章制度,提高服务水平。加强财政、代理银行、预算单位横向沟通,确保国库集中支付更加顺利畅通,确保财政资金运转更加安全高效。加强业务学习和操作培训,保证财政资金安全、及时、准确支付及清算。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问