简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
山东省第三批知名农产品品牌发布 我市平邑金银花和六家企业品牌榜上有名
索引号: 852681291/nwh/2018-0000023 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月11日
发布机构: 临沂市农业局

根据《山东省农业厅山东省海洋与渔业厅山东省林业厅山东省畜牧兽医局关于组织申报第三批山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌的通知》(鲁农市信字〔2017〕4号)精神,经过自愿申报、县市推荐、省级审核、网络投票、专家评审、社会公示等程序,在综合专家评分和网络投票基础上,确定了区域公用品牌和企业产品品牌名单。我市平邑金银花入选山东省第三批知名农产品区域公用品牌,临沂市玉芽茶叶有限公司玉剑牌沂蒙玉芽茶等六家企业品牌入选山东省第三批知名农产品企业产品品牌。

经过三轮基地建设的努力,临沂市通过抓宣传、定规划、搞示范、建基地、创品牌、拓市场、增投入,强力推进优质农产品基地品牌建设战略,品牌创建热情不断高涨,新品牌不断涌现。“生态沂蒙山 优质农产品”形象逐步树立,成为全省现代农业发展的靓丽名片。“苍山蔬菜”“蒙阴蜜桃”“平邑金银花”“莒南花生”“郯城银杏”“费县核桃”等45个农产品区域公用品牌,“金锣”冷鲜肉“孙祖”小米等98个企业产品品牌逐步涌现成长。目前企业和市场主体总计投资2000余万成功运营“产自临沂”线下实体店13家,“产自临沂-优质农产品”线上销售平台逐渐铺开运行。“产自临沂”品牌强农成功实践者、局党委书记、局长鞠艳峰荣获2017年度中国农村新闻人物。

下一步,我市将进一步完善各类农业标准体系,加强标准化生产基地建设,强化农产品质量安全体系建设,大力提高品牌科技含量,培育品牌建设主体,努力打造良好的农业生态环境,积极拓展优质农产品营销渠道,加大品牌农产品宣传力度,建立健全品牌农业基础体系,培育一批区域公用品牌和企业产品品牌。依托粮油、蔬菜、果品、茶叶、烤烟、林业、畜产品、水产品等到2020年,培育100个在全市有认可度的农业品牌,培育品牌价值过100亿的品牌2个,过10亿品牌20个,培育知名区域公用品牌10个,地理标志农产品数量增加6个。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问