简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
经开区农林水务局开展汛期渔业安全生产检查
索引号: yyj/2018-0000007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月15日
发布机构: 临沂市渔业局

为切实加强渔业安全生产监管工作,近日,经开区农林水务局组织工作组对辖区内渔业安全生产情况进行了实地检查。

工作组一行乘渔政执法船从辖区沭河动植物园段沿河而下,对沭河大桥北、后相庄段作业区渔船逐一进行安全检查。重点检查渔船是否落实渔业安全生产制度,是否持有合法有效的船舶检验证、船舶登记证、捕捞许可证,是否配备救生及消防安全设施设备,是否持证上岗,是否有非法载客等违法违规行为。在自查自纠的基础上,检查组深入实地登船检查渔船作业安全情况,并与渔民进行座谈,了解渔业安全生产各种制度落实和日常管理、农民自用船监管措施、渔船六项机制和除患铸安行动开展等情况。

检查组对检查中发现的问题提出了整改意见,要求渔民落实整改措施,限期整改到位。对存在问题和隐患进行了登记,并建立了渔船整改“一船一档”记录台帐。及时消除安全隐患,加强农民自用船监管;树立风险意识,掌握风险分级管控能力,准确把握安全生产重点部位和薄弱环节,有效防范事故发生,促进全区渔业生产安全、平稳、健康发展。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问