简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2018年全市水产品质量安全专题培训班举办
索引号: yyj/2018-0000008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月21日
发布机构: 临沂市渔业局

为提高全市水产品质量安全水平,规范渔业养殖生产行为,促进水产养殖健康发展,8月16日至17日,2018年全市水产品质量安全专题培训班成功举办。各县区渔业(主管)局分管局长、相关业务科室负责人和重点渔业养殖企业负责人等共80余人参加培训。

培训班邀请了省海洋与渔业监督监察总队渔政处叶伯春处长、省淡水渔业研究院主任付佩胜研究员、济宁市渔业监测站站长时彦民研究员、市食安办食品安全协调督查科于文良科长前来授课,分别就水产品质量安全执法及阳性样品的处置、渔业健康养殖技术、水产品质量安全日常监管、食品安全法律法规、“双安双创”细则解读等内容进行了详细的讲解,并对学员的提问进行了详细解答。

下一步,各县区要严格执行水产品质量安全监督检查和抽样检测,加强对水产品质量安全生产、销售等环节的监管,切实履行监管职责,明确责任、责任到人,确保全市水产品质量安全;水产养殖主要注意生产经营全环节的质量安全管理,详实记录三项记录,合理使用处方药;要实施健康养殖,把好苗种、水质、投入品三关,全面提升临沂市水产品质量。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问