简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
以案明纪讲党课 精准施教促廉洁——市渔业局开展党组书记讲党风廉政建设专题党课活动
索引号: yyj/2018-0000010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月24日
发布机构: 临沂市渔业局

8月20日下午,市渔业局党组书记、局长张洪岭为全局党员干部上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。

张洪岭同志结合今年市纪委典型通报案例,针对科级及以下干部存在的违反工作纪律、违规收受礼品、违反中央八项规定、形式主义官僚主义等方面的问题进行深入剖析,抓住容易导致党员干部思想滑坡的“小事”进行启发教育;并从分析当前反腐倡廉工作中存在的问题入手,引导全体党员干部认清形势,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

党组书记上专题廉政党课,通过分析研判形势、精心筛选案例、分层精准施教等做法,找准工作问题症结,对症下药,用发生在身边的典型案例教育党员干部。这次党课主要以年轻干部为重点对象,针对其社会经历较浅,人生观、价值观尚未完全确立,处于由“经验型”向“理性型”转变,容易出现偏激、片面等缺点,选择与他们年龄、经历、职务相仿的典型“小案”进行教育,引导党员认真对照身边人、身边事,设身处地进行反思,摒弃“看戏”心态,真正从中汲取教训,引以为戒。

今年以来,市渔业局在党风廉政建设和警示教育工作中不断创新方式方法,通过组织学习党章党纪、接受警示教育、开展廉政自省日活动、建立廉政文化走廊的基础上,积极探索以案明纪、分层施教的警示教育方式,发挥以案促改、标本兼治的作用,不断增强党员干部纪律规矩意识。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问