简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
经开区农林水务局积极开展扫黑除恶专项斗争
索引号: yyj/2018-0000016 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月06日
发布机构: 临沂市渔业局

为扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,经开区农林水务局重点加强组织领导和内部管理,防止滋生“保护伞”,做到扫黑除恶全员知晓;重点查处群众反响强烈的涉渔案件,维护渔区安定稳定,保障渔民生产生活有序进行。

经开区农林水务局定期组织党员干部和工作人员加强扫黑除恶知识读本的学习。在学习的基础上,所有员工必须通过“扫黑除恶应知应会知识测试”。

为督促基层渔业行政主管部门积极开展扫黑除恶专项斗争、查找和发现基层存在的不足,经开区农林水务局分别对各街道渔业行政主管部门进行督查。督查组对发现的问题均要求及时整改,并对下一步如何开展扫黑除恶专项斗争进行指导。

针对排查发现的线索和移送线索,农林水务局主要负责人要求对每一起案件、每一份信访件均要认真核实、认真排查,有涉黑涉恶嫌疑的要及时上报区扫黑办。9月4日,该局召开会审会,对2015年以来办理的渔业案件、信访件、12345投诉件和区级主管部门上报的线索,以及该局领导深入基层摸排的线索进行会审, 从中查找出群众举报、损害群众利益、殴打群众或执法人员的线索上报市扫黑办,并对相关线索进行专项处理。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问