简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2018第五届中国·临沂(沂河)休闲垂钓大赛开幕
索引号: yyj/2018-0000017 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月09日
发布机构: 临沂市渔业局

金秋沂蒙,桂花飘香。9月9日上午,2018“奥德·化氏杯”第五届中国·临沂(沂河)休闲垂钓大赛在河东区正直汽车主题公园开幕。共有来自全国的1000多名钓手参加了比赛。中国休闲垂钓协会会长魏宝振,山东省海洋与渔业厅渔业处处长梁勇,山东省休闲垂钓协会常务副秘书长杨平,临沂市人民政府副秘书长、应急办主任陈建光,临沂市渔业局局长张洪岭,中共河东区委副书记纪军,河东区人民政府副区长牛树超,大众网临沂站站长徐传文,中国休闲垂钓协会常务理事、中国钓鱼运动协会常委、山东化氏集团董事长、大赛总裁判长化绍新,临沂市有关部门负责同志,河东区有关部门,各县区渔业主管部门及协办单位负责同志出席了开幕式。开幕式上,中共河东区委副书记纪军致欢迎辞,裁判员、参赛队员代表先后进行了宣誓,中国休闲垂钓协会会长魏宝振宣布大赛开幕。

本次大赛,是临沂市连续举办的第五届全国性休闲垂钓大赛,共有336个代表队、1000多名钓手参加比赛。比赛为三人组手竿团体重量赛,一天总计两场比赛,每场2小时,总计4小时。大赛设置多个奖项,第一名:海马汽车一辆,价值约150000元;第二名:20000元;第三名:10000元;第四至十名:5000元;第十一至二十名:3000元;第二十一名至五十名:2000元;第五十一至六十四名:1200元。此外,凡参赛人员发放价值365元的纪念品。

本次大赛由中国休闲垂钓协会、中国钓鱼运动协会、山东省休闲垂钓协会、山东省钓鱼协会、临沂市渔业协会、河东区休闲垂钓协会主办;临沂市渔业协会、临沂市旅游协会、临沂化绍新钓鱼学校、大众网临沂站、临沂广播电视台、临沂日报报业集团、河东区休闲垂钓协会承办;临沂正直集团、山东奥德集团、临沂三洋水利有限公司协办;山东省海洋与渔业厅、山东省旅游发展委员会、山东省互联网传媒集团、临沂市人民政府指导;中共临沂市委宣传部、临沂市渔业局、临沂市体育局、临沂市园林局、临沂市水利局、临沂市旅发委、沂沭河水利管理局、临沂日报报业集团、临沂广播电视台、河东区人民政府支持。

临沂市是全国文明城市、优秀旅游城市、国家森林城市和全省首个水生态文明城市,是中国休闲垂钓之都、中国大银鱼之乡。如今,垂钓已成为市民休闲、娱乐、健身、怡情、竞技主要活动之一,深受人们喜爱。临沂市生态环境优美,野生鱼类资源十分丰富,沂河、沭河两岸以及大大小小的水库岸边,不分昼夜随处可见垂钓爱好者的身影。

近年来,临沂市各级党委政府和有关部门将发展休闲垂钓产业作为渔业转型升级、推动乡村振兴、促进全域旅游的重要抓手,制定了《临沂市“中国休闲垂钓之都”发展规划》,发展各类休闲垂钓点2000多处,年接待休闲垂钓、旅游200万人次。目前,全市休闲垂钓爱好者已达120余万人,年举办各类休闲垂钓、竞技垂钓赛事100多场,垂钓产业取得长足发展。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问