简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市渔业局开展水产品质量安全暗查暗访工作
索引号: yyj/2018-0000025 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月30日
发布机构: 临沂市渔业局

为进一步加强水产品质量安全监管,全面推进水产品健康养殖,提高企业主体的安全责任意识。9月29日,市渔业局水产品质量安全暗查暗访组和青岛谱尼检测公司一行5人,对莒南县水产品养殖单位生产情况进行了暗查暗访。

暗访组通过查阅档案资料、现场询问、重点品种现场抽检等方式对莒南县西相沟水库、刘大河水库、甄家沟水库等5家养殖单位贯彻落实法律法规、“五项制度,三项纪录”、渔用投入品有关规定、索证索票记录等水产品质量安全相关制度的落实和执行情况进行了检查,共抽检样品10个批次。

现场发现2家养殖单位记录不规范、不完整、仓库物品堆放不合理等问题,针对查处的问题和隐患,暗访组在结束对养殖单位检查后,与相关养殖单位提出了整改建议和措施。

下一步,全市各县区渔业(主管)局结合本辖区的生产实际加大暗查暗访力度,牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,切实加强组织领导,按照问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”的要求,抓好暗访暗查问题整改落实,督促渔业生产经营单位落实安全主体责任,切实从源头上保障水产品质量安全。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问