简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
全市渔业系统党建工作推进会议召开
索引号: yyj/2018-0000026 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年10月01日
发布机构: 临沂市渔业局

9月30日,全市渔业系统党建工作推进会召开。市渔业局党组书记、局长张洪岭出席会议并作讲话。市渔业局党组班子成员、各党支部委员、各科室负责人,各县区渔业(主管)局党组(党委)书记、党务工作者共50余人参加。

会议传达学习了全市机关党建工作现场交流推进会议精神,解读了《中共临沂市渔业局党组关于加强全市渔业系统党建工作的指导意见》、《县区渔业部门基层党建工作考核实施方案(试行)》,印发了《关于全市渔业系统开展基层党支部结对共建活动的实施方案》《关于开展全市渔业系统党建品牌共创的意见》2个征求意见稿。

会议指出,要提高政治站位,充分认识抓系统党建的重要意义,全面落实党建责任制,把握当前重点工作任务,着力破解系统党建工作难题,建立健全全市渔业系统市直单位牵头抓总、属地党委齐抓共管、各县区渔业部门齐头并进的机关党建工作体制和运行机制,使党的建设与业务工作互促共进,促进系统党建规范化、品牌化发展。

会议强调,要理清工作思路,围绕中心,进一步强化系统党建工作落实。一是坚持“系统抓、抓系统”,以系统思维抓党建,明确系统党建工作责任,实现机关党建上下联动、条块结合。二是建立渔业系统党建工作统一部署、定期会商、定期研判等制度,精心设计党建工作载体,形成齐抓共管的良好局面。三是建立健全结对互学共促机制,推进市局基层党支部与县区所属基层党支部结成联建对子,通过党课联上、活动联办、工作联抓等方式,加强基层党支部建设。四是打造特色系统党建品牌,建立以“凝心聚魂 渔鱼兴旺”为主题的全市渔业系统党建品牌,实现系统上下系统党建品牌共创;注重以点带面示范引领,创建一批可看、可听、可信、可学,党建强、服务强的“双强”示范点。五是健全完善考核体系,加大系统党建检查考核力度,将系统党建工作作为重要内容纳入县区考核办法,促进党建与业务工作有机融合、同步发展。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问