简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
全市渔业安全生产培训暨集中整治行动调度会议召开
索引号: yyj/2018-0000027 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年10月01日
发布机构: 临沂市渔业局

为贯彻落实全市农林水利行业安全生产集中整治动员会议精神,扎实推进全市渔业安全生产集中整治行动,全面做好全市渔业安全生产管理工作,9月28日,市渔业局召开全市渔业安全生产培训暨集中整治行动调度会议,市渔业局全体人员,各县区渔业(主管)局主要负责人、安全生产负责人参加了会议。

会议传达了全市农林水利行业安全生产集中整治动员会议精神,集中学习了《安全生产法》《山东省安全生产条例》《临沂市渔业安全应急处置预案》等法律法规,各县区汇报了渔业安全生产集中整治行动进展情况,交流了整治行动经验和做法,市渔业局党组书记、局长张洪岭同志做了讲话。

会议强调,一要提高思想认识。要克服“渔业安全任务轻,发生安全事故的机率小”的麻痹思想,高度重视渔业安全生产工作,强化安全意识,坚持常抓不懈,巩固好渔业行业“零事故”局面。二要扎实推进工作。要集中人员、集中精力、集中时间,到船、到户、到企业,开展横到边、纵到底、全覆盖、无死角的检查,确保不漏一户、一船。三是要创新工作方法。各县区要结合实际情况,创新工作方式方法,扎实有效地开展工作,总结好的做法和经验,体现工作亮点。

会议要求,下一步要强化工作措施,扎实开展渔业安全集中整治行动,对全市的机动渔船、渔业养殖业户、渔港码头、渔船集中停泊点进行全面排查,对检查出的安全隐患,明确整改措施、整改期限和责任人,明确安全隐患验收责任人,确保保质保量完成渔业安全集中整治行动。

目前,各县区都已按照要求,编制了《县区渔业安全生产集中整治行动实施方案》,成立了县区渔业安全集中整治行动领导小组,召开了动员部署会议,组织辖区内渔业养殖企业、渔船主等完成了自查。兰山区、沂水县、兰陵县、平邑县、郯城县、经开区、费县、莒南县、蒙阴县等县区正在组织开展县区检查。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问