简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市渔业局开展“送渔业知识进课堂、送渔业技术下基层”志愿服务活动
索引号: yyj/2018-0000020 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月13日
发布机构: 临沂市渔业局

为深化“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,进一步增强党员服务群众观念,强化奉献意识,市渔业局组织党员干部开展了“送渔业知识进课堂、送渔业技术下基层”志愿服务系列活动。

11月份,市渔业局组织部分党员干部先后到平邑县、费县、莒南县等开展了“送渔业技术下基层”志愿服务活动。一是加强渔业技术培训。先后深入基层举办技术培训班3期,培训基层渔业从业人员400余人,大大提高了广大渔农(民)科技素质。二是加强冬季渔业技术指导。通过深入基层、利用渔技服务热线电话、渔业远程服务平台和渔业通手机客户端等途径,指导养殖户开展池塘整治、加强养殖管理、科学制定养殖规划,为明年开春渔业生产奠定坚实基础。三是加强技术交流。向渔(农)民发放便民联系卡,搭起了技术人员与养殖户的沟通桥梁,与渔民实现了零距离对接。

11月13日,市渔业局部分党员干部在局党组成员、副局长孙宝进的带领下,到临沂一小三河口校区开展了“送渔业知识进课堂”志愿服务活动。一是开展了渔业知识进课堂活动。市淡水水产研究所党支部高级工程师郭从霞在学校演播大厅进行了渔业知识专题讲座,以PPT课件演示的形式,向学生们深入浅出地讲解了沂河鱼类资源情况、科学放流以及水产品营养价值等方面的知识。授课内容生动有趣,学生们提问积极踊跃,课堂气氛生动活泼,取得了良好的教学效果。授课过程通过多媒体教学设备,向全校学生进行了直播。二是开展了水产品进学生营养餐活动。市渔业局党员志愿者将大银鱼、鳙鱼等优质“沂蒙水库鱼”赠送给学校食堂烹饪加工,免费提供给学生午餐食用。同时,积极倡导增加学生营养餐中优质水产品配比,充分发挥好水产品在健脑益智、保健身体方面的作用,为孩子们生长发育和智力发展提供保障。三是开展了座谈交流活动。就深入开展渔业知识进课堂,组织学生参加放鱼节活动,培养学生环保意识等内容进行了深入交流。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问